Review: Richeese Factory Malang – Mencicipi Ayam Pedas Berbagai Level

Kemana aja, nin sampek belum pernah ke Richeese Factory?

Hahaha iya udah lama banget sejak Richeese berdiri tapi saya belum lama ini nyobain. Saya masih inget deh pas dulu awal banget kerja di surabaya dan lagi demen makan dimsum dan cilok di BG Junction tuh Richeese Factory barusan buka di BG Junction. Karena sepintas lalu makanannya ayam-ayaman gitu makanya saya belum tertarik. Pikir saya lha kalau ayam-ayaman kan MCd dan KFC udah sering ya kan?

Bahkan meskipun beberapa teman udah nyobain dan suka tapi saya belum juga mampirin Richeese Factory ini. Pas akhirnya nyobain itu gara-gara saya sama si adek pagi-pagi kelaperan dan pengin makanan yang beda tapi nggak tahu apa. Yaudah terus setelah mempertimbangkan beberapa opsi, jadilah kami mutusin untuk makan di Richeese Factory ini.

Continue Reading

Review: Pablo Cheese Millefeuille, Pastry Creamy yang Hits di Luar Negeri

Pernah dengar Pablo nggak? Belakangan ini Pablo sedang hits-hitsnya di Indonesia bersamaan dengan dibuka cabang pertama Pablo di mall Gandaria City Jakarta. Pablo ini terkenal dengan cheese tartnya melalui konsep baked cheese tart yang lembut dan sekali gigit lumer banget di mulut ini, Pablo mengambil hati para pecinta kuliner terlebih pecinta makanan yang menggunakan keju.

Sejak mendengar tentang Pablo, jujur sih saya penasaran banget sama cheese tartnya, tapi karena nggak mungkin ke Jakarta karena nggak ada perlu dan nggak enak juga titip-titip teman kuatir ngerepotin soalnya antriannya gila banget gitu saking banyak yang sama kepo dan penasarannya sama si Pablo ini. Ya sudahlah kekepoan rasa baked cheese tart ini saya kesampingkan dulu.

Eh suatu waktu pas iseng scroll timeline instagram, ada akun toko offline yang menjual produk luar negeri – kebanyakan berasal dari bangkok dan berjualan secara online juga. Pemilik toko ini sekaligus juga seorang personal shopper sementara saya follow akunnya. Waktu itu si pemilik akunnya pas lagi antri di Pablo Bangkok dan meng-update instagram-nya bahwa dia menerima titipan beberapa jenis Pablo antara lain Pablo Millefeuille dan Pablo Sabrel Cheese beberapa rasa. Karena bisa dikirim ke Surabaya saya penasaran dong dan jadi ikutan titip beli millefeuille yang cheese. Kalau bisa titip beli dan dikirim ke Surabaya kan berarti produknya nggak gampang basi dong ya. Kak Wulan, yang saya titipi menginfokan kapan kira-kira kue sampai di Indonesia dan mulai dikirim, saya bayar DP nya dulu, kira-kira setengah harga kue.

Continue Reading

Review: Sunny Side Up Mall Kelapa Gading, Restoran Menu Serba Telur!

Draft review-an makanan bisa numpuk banget di memori laptop saya gini ternyata hmm. Bahkan ada yang dari lama belum juga ditulis dan publish ke blog. Ini salah satunya, jadi tempat ini saya kunjungin tahun lalu bareng sahabat saya Monik tapi karena berbagai hal salah satunya karena blog ini belum ada, planning punya blog khusus makanan masih belum terwujud makanya  belum saya tulis juga ulasannya. Tapi akhirnya kesampean juga ini dicicil satu-satu 😀

Sebagai orang yang udah tinggal lebih dari setahun di sekitaran Jakarta Utara, sementara sering ke tempat yang itu-itu aja buat makan bahkan malah lebih sering ke bagian Jakarta yang lain ketimbang di Jakutnya sendiri kayaknya sih hehe. Karena ada janji bertemu dengan sahabat saya Monik, pengennya sih ke tempat makan yang baru tapi tetep enak makanannya. Saya baca dong dan survey-survey tempat makan enak di Kelapa Gading eh salah satu listnya Sunny Side Up, resto ini spesialisasinya di hidangan telur berdasarkan keterangan yang saya baca di internet dan letaknya di Mall Kelapa Gading jadi habis dari situ bisa langsung jalan ke mall-nya nggak perlu pindah-pindah tempat lah.

Saya ketemu Monik siangan setelah saya usai menghadiri walimahan seorang teman masa kuliah dulu. Habis walimah tentu aja masih laper karena makannya cuma cicip-cicip kesian yang dateng belakangan kalau kehabisan haha. Begitu ketemu kami ngider deh nyari Sunny Side Up. Rada heran sih itu letaknya dimana saya nggak ngerti padahal sering banget masuk MKG. Setelah tanya petugas informasi ternyata kudu keluar mall dulu di Gading Walk. Kami jalan menyusuri taman gading walk yang terawat dan asri dan ngeliatin satu demi satu resto yang berjajar di pinggirnya. Untunglah kemudian kami nemu juga Sunny Side Up-nya ya sudah masuk deh…

Jadi restonya tuh secara interior mirip sama adegan-adegan di film coboy atau cenderung retro gitu dengan nuansa warna biru dan kayu, pajangan telur dan beberapa foto menu dengan langit-langit yang dibiarkan polos hanya dengan lampu gantung. Sunny Side Up adalah restoran yang cukup besar dan terdiri dari dua lantai, kalau pengin ke toilet nggak perlu jalan masuk mall dulu karena di Sunny Side Upnya sendiri ada kok toilet di lantai dua.

Continue Reading

Review: Cokelat Klasik – Minuman Cokelat Pinggir Jalan Rasa Cafe

Jadi anak kos lagi itu… rasanya bawaannya pengin ngemil melulu, apalagi di kota sedingin Malang. Hehe alasan banget ya… tapi beneran lho itu yang saya rasain waktu kemarin itu masih pelatihan brevet pajak bareng si adek di Malang. Hawanya kota Malang yang mendung terus-terusan dan ujan terus-terusan lumayan bikin pengin yang hangat-hangat dan pedas-pedas seharian. Tapi kalau siang bisa panas terik banget gitu jadi pengin yang dingin-dingin terus seger gitu *halah.

Ceritanya pas suatu hari malem-malem kok tumben sesiangan panas terik dan sore sampek malem nggak ujan sama sekali. Karena berasa gerah, saya ngomong ke si adek pengin minuman dingin yang enak dan kalau bisa sih nggak jauh-jauh dari kos.

“Cokelat klasik enak lho, mbak…” kata dia ngasih tahu ke saya.

“Itu yang depan minimarket depan juga ada outletnya itu kah?” tanya saya ke dia.

“Bukan… bukan yang itu beda lagi,”

“Lah kan sama namanya cokelat klasik,” saya nggak ngerti. Soalnya sering banget lewat depan minimarket nggak jauh dari kosan ada semacam outlet kecil buat jualan minuman gitu nah tulisannya cokelat klasik.

Continue Reading

Radang Tenggorokan yang Mengganggu

Kemarin ketika sedang berada di kampung halaman, si adek sengaja membelikan adik sepupu yang masih SD batagor buat dimakan bersama-sama. Namun ketika dia memakan batagor tersebut, tenggorokannya sakit. Rupanya adik saya memiliki masalah radang tenggorokan beberapa waktu yang lalu jadi tidak diperbolehkan memakan makanan pedas salah satunya. Tante panik karena masa penyembuhan yang kemarin lumayan lama dan akibatnya setiap makanan yang dimakan harus makanan yang sehat dan tidak memicu terjadinya radang tenggorokan lagi.

Dia yang sebagai anak rantau dari kuliah sudah terbiasa untuk mengobati sakit atau recovery secara sendiri. Karena kebiasaan makan pedas dan juga sering lupa minum air putih makanya dia kemudian menanyakan kepada tante saya bagaimana cara mengobati radang tenggorokan yang efektif.

Berikut merupakan cara mengobati radang tenggorokan berdasarkan saran tante kami,
Banyak istirahat
Ketika mengalami radang tenggorokan sebaiknya memperbanyak istirahat untuk meningkatkan daya tahan tubuh recovery

Jika suaranya serak seperti kodok dianjurkan untuk mengurangi bicara. Dengan mengurangi intensitas berbicara maka dapat mengurangi rasa sakit saat mengalami radang tenggorokan.

Continue Reading

Batuk-batuk di Perantauan

Cuaca yang tidak mendukung membuat kita menjadi gampang terserang penyakit. Jadi ingat jaman jadul sebagai anak kuliah di perantauan, yang makan makanan nggak sehat dan sembarangan maka habis itu jadi mudah terserang penyakit. Karena cuaca yang ekstrem, kalau siang saya sering membeli es di pinggir jalan apapun itu yang penting bisa meredakan haus di kerongkongan. Minum es akan terasa aneh jika tidak ditemani sama gorengan.

Es dan gorengan sudah menjadi teman saya untuk menghabiskan waktu meredakan haus dan lapar jangka pendek. Namun kebiasaan tidak sehat saya tersebut, saya jadi gampang terkena batuk. Dan sekalinya terserang batuk, akan lama sekali sembuhnya. Sedari kecil saya sudah terbiasa ketika sekalinya terserang batuk maka akan menyiksa saya dari mulai mengambil jam tidur saya, mengganggu kegiatan sehari-hari, dan menghambat kinerja saya.
Suatu waktu teman nyeletuk, “eh ati-ati ntar ternyata kamu kena bronchitis loh,”
“Bronkitis?apaan tuh?”
“Itu loh bronkitis itu yang seperti di sinetron yang batuk-batuk terus drama di sapu tangan atau tissuenya ada darahnya. Masa gatau sih?”
“Eh iya?”
Kemudian saya mulai panic dan banyak membaca apa itu bronkitis dan apa penyebabnya. Berikut merupakan rangkuman mengenai bronkitis yang sempat saya baca.

Continue Reading

5 Alasan Kenapa Kita Bakalan Seneng Belanja Online di Tokopedia

Jaman sekarang, membeli sebuah barang secara online sudah nggak jadi hal yang aneh lagi. Hampir semua barang yang kita butuhkan bisa dibeli lewat internet. Salah satu alasan kenapa belanja online lebih digemari orang sekarang-sekarang ini ya karena biasanya harga barang-barang yang dijual lebih murah daripada kalau kita beli di toko biasa alias toko offline.

Selain lebih murah, kita juga lebih bebas untuk pilih barang yang disukai, selamat apapun dan berpindah tempat untuk banding-bandingin harga tanpa khawatir mendapat tatapan sinis mbak-mbak penjaga toko. Ini juga yang menjadi alasan kenapa saya lebih suka belanja online daripada belanja di mall atau department store.

Dari sekian banyak toko online yang beredar di internet, Tokopedia adalah salah satu toko online yang menjadi favorit saya. Tokopedia adalah sebuah situs jual beli online dengan konsep marketplace. Disini kita bisa melihat berbagai macam toko online yang menjual berbagai macam barang dengan harga yang cukup kompetitif. Kebanyakan toko-toko online langganan saya juga punya akun tokopedia sih, jadi kalau sudah klik sama produk mereka dan malas chat-chat segala karena pasti slowrespon ditengah notifikasi messenger mereka yang full oleh customer dan calon customer yang nanya-nanya mendingan langsung ke akun tokped mereka deh.

Kalau lagi belanja pas lagi musim promo di Tokopedia, kita bisa mendapatkan sebuah barang dengan diskon Tokopedia yang menarik dan tentunya lebih murah daripada  barang yang dijual di tempat lain. Seru yah?

Nah! selain beberapa hal yang sudah saya sebutkan di atas, ada 5 hal lain yang bisa dijadikan alasan kenapa kamu bakalan seneng dan balik lagi kalau udah pernah belanja online di Tokopedia. Diantaranya adalah:

Continue Reading

Review: Zenbu – House of Mozaru

Penasaran sih pas lewat di resto ini, kata suami sih enak. Jadi letaknya di tengah kota Surabaya gitu. Jalan Manyar Kertoarjo No.98, Manyar Sabrangan, Mulyorejo. Aksesnya nggak susah karena di tengah kota dan relatif mudah ditemuin. Akhirnya kesampaian juga awal januari lalu nyobain makanan disini. Alhamdulillah. Hehe. Tapi karena lagi hujan pas makan disini jadi nggak bisa foto bagian depannya nih.

Begitu masuk, waiter dan waitressnya langsung menyambut dan ngucapin selamat datang, ramah deh. Pas kami datang sih relatif sepi ya cuma ada beberapa orang aja yang makan disitu. Ini pemandangan yang menyambut kami setelah masuk ke dalam Zenbu. Jendela kaca dengan lampu-lampu warna kuning terang, cute! Saya suka desain tempat ini.

Continue Reading

Resep: Udang Telur Asin

Saya suka banget masakan yang dikasih saus telur asin, cumi, udang, bahkan tahu. Masakan yang dikasih telur asin itu gimana ya… gurih enak bangetnya beda gitu. Pokoknya tiap ke resto yang ada menu saus telur asinnya, saya biasa pesen itu. Contohnya Ta Wan, resto yang makananya kebanyakan seafood ini saya suka udang telur asinnya. Sama ada juga sih beberapa resto favorit saya di Jakarta Utara yang dulu saya suka mampir bareng teman-teman atau pesan via gojek karena pengin masakan seafood saus telur asinnya.

Nah pas di rumah, saya lagi pengin makan ini cuma batal melulu, kalau pas makan diluar jatuhnya malah pengin makan yang lain lagi. Beneran deh sama sekali belum ada kesempatan untuk makan makanan ini.

Eh ternyata seorang teman saya, Shella sedang share resep udang saus telur asin ini di akun instagramnya @shellaamadea. Duh kok jadi pengin eksekusi ya soalnya pas banget di kulkas ada udang dan ada telor asin meskipun cuma dua butir doang. Soalnya biar kata penggemar saus telur asin tapi saya nggak doyan makan telur asin baik bulet-bulet atau dimakan bareng lauk langsung gitu.

Nggak sama plek sih kayak yang di share Shella soalnya bener-bener cuma pakai yang ada aja dalam kulkas dan beberapa modifan. Tapi intinya tetep pakai resep dia. Ini detailnya:

Continue Reading

Review: Share Tea – Chocolate Rocksalt and Cheese

Ada nggak minuman favorit yang paling kamu suka untuk cooling down akhir-akhir ini?

Minuman favorit saya belakangan ini, yang lagi suka-sukanya banget ya ini: Share tea variant chocolate rocksalt and cheese, less ice. Bisa nggak bosen gitu hampir tiap hari minum ini kalau lagi pengin cooling down. Waktu masih di Jakarta, tiap weekend dan nggak kemana-mana saya pasti gojek minuman ini dua gelas sekalian dan tahan seharian nggak makan karena memang rasanya di perut saya bikin kenyang sih meskipun nggak ada bubblenya atau apa.

Continue Reading