Review: Kotakuhikari, Sushi Homemade Halal

Halooo!

Anyone loves sushi?

Saya termasuk penyuka sushi sih, meskipun nggak addict juga. Untuk sushi yang nggak dimasak saya juga suka, cuma pilih-pilih aja karena rasa sushi yang ikannya raw itu rasa dan kesegarannya beda-beda tergantung yang ngolah gitu.

Dulu saya demen banget sama resto sushi paling terkenal itu, sering banget deh janjian makan bareng teman kesana. Cuma sejak tahu kalau non halal, saya berhenti makan di resto sushi hits itu. Rada susah memang sih… Saya mulai mencari resto sushi halal. Tapi ternyata pas saya ketemu dan nyobain eh nggak begitu suka rasanya. Sushinya juga ambyar pas digigit. Rasanya jadi kayak makan nasi biasa sama ikan mentah…

Seorang teman baik saya di kantor suggest instagram Kotakuhikari yang menjual sushi homemade halal. Soalnya dia pengin makan sushi bareng saya dan saya udah nggak mungkin lagi diajakan ke resto sushi hits yang onoh.

Continue Reading

Pengiriman Via Cargo Dan Cek Tarif Lebih Mudah

Pengiriman barang yang dalam kapasitas banyak memang membutuhkan jasa angkutan yang lebih mudah, selain dapat mengirim barang lebih cepat, juga kualitas dari barang tersebut akan terjamin sampai tujuan. Banyaknya jasa pengiriman barang saat ni menjadikan lebih mudah dalam proses pengiriman barang, baik dalam negeri maupun luar negeri.

Bentuk barang yang dikirim pun sangat beragam, seperti bahan makanan, minuman, pakaian dan lain sebagainya. Kita juga sebagai konsumen atau pengguna layanan jasa tersebut sangat dimudahkan dalam pemantauan barang melalui aplikasi khusus atau bisa cek proses pengiriman sampai cek tarif pengiriman. Biasanya penyedia jasa akan memberikan kemudahn tersebut guna untuk memantau barang yang dikirimnya berada di posisi mana dan rencana sampai tujuan di hari apa.

Continue Reading

Tips Menurunkan Berat Badan Sambil Traveling

Hobi traveling sangatlah menyenangkan, selain dapat berkunjung ke tempat yang mengagumkan, traveling juga bisa menjadi rutinitas untuk mengenal berbagai budaya di seluruh dunia. Namun tidak hanya itu saja, masih ada beberapa manfaat positif lainnya dari traveling yang mungkin tidak kamu ketahui seperti untuk menurunkan berat badan. Nah, untuk kamu yang ingin diet saat berlibur, cobalah tips menurunkan berat badan sambil traveling berikut ini. Selain menyenangkan kamu bisa mendapatkan tubuh ideal.

Kegiatan Hiking

Arti traveling bukan hanya sekedar berlibur saja, kamu juga bisa melakukan berbagai aktivitas lain seperti hiking. Sebagian orang mendaki gunung atau bukit tidak hanya untuk sekedar hobi saja, tetapi juga untuk hidup sehat. Sambil mendaki, kamu juga bisa menghirup udara segar dari alam terbuka. Selain itu trekking yang kamu lakukan dapat menguras lemak pada tubuh loh. Aktifitas ini tentu saja sangat efektif dan alami untuk menurunkan berat badan.

Continue Reading