4 Tips Happy Belanja Online

Belanja merupakan hal yang tidak pernah lepas dari seorang dengan gender female ya. Punya atau tidak punya uang yaa wajib belanja walaupun cuma mampir beli minuman misalnya. Kalau tidak punya uang tetapi pengen cuci mata terus harus gimana dong? Jangan khawatir ladies kamu masih bisa melakukan window shopping atau membuka web online shop terpercaya. Walaupun nyesek tidak bisa beli tetapi yang penting mata kamu tetap bisa dimanjakan dengan deretan barang yang bikin mata berkilauan.

Tips diatas bisa jadi merupakan tips bagi kalian yang tidak memiliki uang atau sedang dimasa tanggal tua. Nah bagi kalian yang sedang memiliki uang berlebih dan menginginkan belanja tentu tips itu tidak berlaku ya. Tetapi namanya juga wanita, sebanyak apapun uangnya pasti tetap kalap. Lalu apa saja hal yang perlu dilakukan wanita sebelum belanja? Check it out ladies…

#1 Bikin wishlist

Membuat wishlist itu tidak cuma berlaku bagi dreamer kok. Membuat wishlist merupakan hal yang wajib untuk wanit sebagai control dalam mengatur keuangan. Lalu bagaimana cara membuat wishlist? Kamu cukup membuat daftar atau list barang yang kamu perlu pada saat kamu menerima uang atau saat gajian. Semisal bulan April kamu butuh lipstick, tas selempang, baju kemeja, celana kerja dan kabel usb untuk handphone. Nah kemudian kamu list dari yang paling dibutuhkan hingga yang tidak terlalu dibutuhkan kemudian ketika akan membeli barang-barang tersebut jangan lupa membawa catatannya agar dapat membantu kamu mengingat dan menjadi remote control ketika kamu menginginkan hal atau barang lain diluar wishlist.

Continue Reading

Menilik Kelebihan dan Harga Green Coffee

Minuman hangat yang berasal dari rempah-rempah merupakan minuman favorit banyak orang di Indonesia. Hal ini berkaitan dengan komoditi sumber daya alam Indonesia sendiri yang kaya akan hasil bumi diantaranya adalah rempah kopi. Berbagai jenis biji kopi dihasilkan di bumi khatulistiwa ini. Namun saat ini ada jenis kopi baru yang menurut penelitian lebih menyehatkan dibandingkan dengan biji kopi yang sebelumnya dijadikan minuman. Biji kopi hijau atau biasa disebut green coffee inilah yang memiliki khasiat anti oksidan jauh lebih tinggi dari biji kopi hitam. Harga green coffee menjadi lebih mahal dibanding kopi hitam karena khasiatnya yang banyak dicari masyarakat. Apa saja kelebihan kopi hijau ini?

Biji kopi hijau sebenarnya berasal dari biji kopi yang sama dengan kopi hitam. Yang membedakan hanya cara pengolahannya saja. Jika kopi hitam diolah melalui proses pemanggangan, maka biji kopi hijau diolah tanpa proses tersebut. Proses pemanggangan sendiri ternyata menyebabkan kandungan zat aktif pada kopi yang disebut zat klorogenat menjadi lebih sedikit. Zat klorogenat adalah anti oksidan aktif yang banyak terdapat pada biji kopi. Dengan melewati proses pemanggangan itulah biji kopi hijau dapat memiliki zat klorogenat jauh lebih banyak dari pada biji kopi hitam.

Dengan kandungan zat klorogenat yang tinggi, biji kopi hijau memiliki berbagai kelebihan dibandingkan biji kopi hitam, diantaranya:

Continue Reading

5 Alasan Kenapa Kita Bakalan Seneng Belanja Online di Tokopedia

Jaman sekarang, membeli sebuah barang secara online sudah nggak jadi hal yang aneh lagi. Hampir semua barang yang kita butuhkan bisa dibeli lewat internet. Salah satu alasan kenapa belanja online lebih digemari orang sekarang-sekarang ini ya karena biasanya harga barang-barang yang dijual lebih murah daripada kalau kita beli di toko biasa alias toko offline.

Selain lebih murah, kita juga lebih bebas untuk pilih barang yang disukai, selamat apapun dan berpindah tempat untuk banding-bandingin harga tanpa khawatir mendapat tatapan sinis mbak-mbak penjaga toko. Ini juga yang menjadi alasan kenapa saya lebih suka belanja online daripada belanja di mall atau department store.

Dari sekian banyak toko online yang beredar di internet, Tokopedia adalah salah satu toko online yang menjadi favorit saya. Tokopedia adalah sebuah situs jual beli online dengan konsep marketplace. Disini kita bisa melihat berbagai macam toko online yang menjual berbagai macam barang dengan harga yang cukup kompetitif. Kebanyakan toko-toko online langganan saya juga punya akun tokopedia sih, jadi kalau sudah klik sama produk mereka dan malas chat-chat segala karena pasti slowrespon ditengah notifikasi messenger mereka yang full oleh customer dan calon customer yang nanya-nanya mendingan langsung ke akun tokped mereka deh.

Kalau lagi belanja pas lagi musim promo di Tokopedia, kita bisa mendapatkan sebuah barang dengan diskon Tokopedia yang menarik dan tentunya lebih murah daripada  barang yang dijual di tempat lain. Seru yah?

Nah! selain beberapa hal yang sudah saya sebutkan di atas, ada 5 hal lain yang bisa dijadikan alasan kenapa kamu bakalan seneng dan balik lagi kalau udah pernah belanja online di Tokopedia. Diantaranya adalah:

Continue Reading

Belanja Online sambil Buka Usaha dengan Kudo

Tadi sore saya menemani si adek untuk mengunjungi salah kedai makanan yang kebetulan terletak di salah satu pusat perbelanjaan di Kota Malang. Sudah beberapa lama dia menginginkan makanan tersebut yang katanya sedang ‘hits’ dikalangan teman adek saya. Setelah menemukan apa yang si adek mau, saya mengajak dia  mengunjungi food court pusat perbelanjaan tersebut.

Karena saya sedang puasa jadi sekalian aja mencari makanan buat dibungkus untuk buka di kos nanti, si adek yang makan di tempat. Setelah dia makan dan saya sudah membeli beberapa cemilan untuk berbuka, kami duduk di food court sebelum pulang karena di luar masih hujan. Beginilah kota Malang, ketika musim hujan seperti ini usai pukul 12.00 siang hampir pasti turun hujan. Sewaktu kami duduk dan memandangi lalu lalang orang yang sedang berbelanja di mall tersebut, si adek nyeletuk bilang “Mbak ini moment langka buatku lho, sudah lama nggak kesini”.

Memang unik sih bagaimana si adek bisa jarang-jarang mendatangi mall terlebih pada usianya yang sekarang. Dulunya, seumur si adek saya masih suka banget hunting barang diskon ke mall atau sekadar window shopping aja. Ya namanya juga perubahan zaman. Jadi adek saya ini setiap ada barang yang dia butuhin pasti deh jadi nongkrongin online shop makanya nggak heran dia jarang banget ke karena pak kurir lah yang selalu datang untuk memberikan paket barang yang telah dia beli.

Berkebalikan dengan adek saya, saya memiliki teman yang anti sekali untuk bertransaksi secara online. Menurutnya bertransaksi secara online banyak nggak menguntungkannya daripada puasnya. Ini karena dia pernah mengalami beberapa kejadian tidak menguntungkan saat bertransaksi secara online seperti penjual yang tidak bertanggung jawab, barang yang tidak sesuai dengan gambar, dan beberapa hal lainnya. Oleh sebab itu menurutnya belanja secara langsung dengan mengunjungi toko fisiknya, mencoba barang secara langsung dan bertransaksi secara langsung lebih membuat dia merasa aman dan nyaman daripada bertransaksi secara online. Karena gaya belanja online tanpa bertatap langsung dengan penjual, dan menerka-nerka barang yang akan dibeli cocok atau tidak atau sesuai size kita misalnya.

Hmm dipikir-pikir mungkin itu karena dia belum mengenal Kudo. Apa itu Kudo? Kudo adalah kependekan dari Kios Dagang Online. Lebih jelasnya kamu bisa baca-baca disini.

15228080_170617296739264_1613828683_n

Continue Reading