Manfaat Aloe Vera Gel dalam Kehidupan Sehari-hari

Siapa sih yang nggak familiar dengan tanaman yang satu ini? Aloe vera atau lidah buaya adalah tanaman yang memiliki banyak banget manfaat dan tergolong mudah kita temukan dimana-mana, baik di pekarangan rumah kita sendiri, teman atau tetangga.

Aloe vera juga sudah menjadi semacam tanaman wajib setiap kali kita membuat Apotek Hidup. Hehe lawas banget yah. Mungkin hanya yang seumuran saya ke atas yang masih ingat terkait Apotek Hidup ini. Jadi Apotek Hidup adalah kumpulan tanaman obat yang bermanfaat untuk dikonsumsi atau digunakan sehari-hari ketika kita sedang sakit atau tidak enak badan. Tidak hanya untuk pengobatan saja, banyak diantaranya yang bermanfaat untuk menjaga kondisi tubuh. Aneka tanaman seperti kunyit, jahe, asam dan lidah buaya biasanya ada dalam template dasar Apotek Hidup karena tanamannya mudah untuk didapatkan.

Aloe vera karena bentuk tanamannya yang unik maka banyak orang memeliharanya di teras atau pekarangan masing-masing sebagai tanaman hias meskipun zaman sekarang mungkin jarang yang memanfaatkannya untuk body treatment secara langsung. Sayang banget yah, padahal tanaman ini punya segudang manfaat untuk menjaga kesehatan dan kecantikan tubuh kita loh. Tentu kita masih ingat bahwa selama beberapa tahun terakhir produk kecantikan dengan kandungan aloe vera sedang booming dan banyak digandrungi sehingga merajai pasar peminat kosmetik korea.

Jadi apa aja sih manfaat aloe vera gel bagi kita? Berikut ini list yang saya susun berdasarkan pengalaman pribadi ya ­čśë

Continue Reading