Review: Travel Mie Puncak, Ngafe dan Makan Serasa Sambil Camping

Mahasiswa perantauan apalagi mahasiswa yang pernah merantau di Malang pasti nggak asing dengan yang namanya jelajah kuliner. Rasanya aneh kalau sudah lama di Malang tetapi belum pernah mencoba macam-macam kuliner di kota itu. Saya pun terhitung sudah lama tinggal di Malang tapi rasanya waktu selama itu masih tidak cukup untuk dihabiskan dalam mencoba tempat-tempat kuliner yang ada di Malang. Kenapa? Ya karena rasanya hampir setiap bulan ada saja cafe dan tempat makan baru yang berdiri di kota yang disebut-sebut sebagai kota pelajar di Jawa Timur ini.

Seperti biasanya, saya mengajak adek ‘keluar kandang’ untuk mencari makan. Bingung memilih tempat mana yang akan kami kunjungi untuk membuat perut yang kosong sejak pagi karena belum sarapan ini jadi kenyang. Setelah browsing mengenai tempat baru yang unik di Malang, biar ada variasi gitu sih hehe… Soalnya kemarinnya saya bawa roti hasil baking di rumah, resep roti coklat dan kejunya si adek demen jadi saya bawa banyak buat dia dan seharian dia makan roti itu. Makanya sekarang lagi pengin makan berat yang bercitarasa gurih dan Indonesia banget. Seenak-enaknya roti habis seharian makan itu kan engap juga pengin makan yang lain ya kan? :p

Akhirnya kami memilih salah satu Cafe yang terletak di Simpang Ijen. Cafe ini mengusung tema piknik ala anak gunung.

Continue Reading

Review: Bebek Kuali Kota Batu

review

Banyak banget foto dan bahan update untuk diunggah di blog ini tapi seringkali kena kendala malas edit foto kemudian malas nulis *pemalas*. Jadi ya begitulah, cuma masuk ke dalam folder dan perencanaan draft tapi belum di publish-publish.

Memang belakangan ini saya sedang sibuk di dunia offline, jadi makanya draft banyak banget tapi belum sempet untuk di tulis dan dipublish. Semoga bulan ini saya lebih produktif dalam menulis, terutama mengupdate blog ini. Hehe do’akan ya 😀

Yang sering ngelewatin jalan Batu-Malang pasti pernah ngelihat tempat makan ala depot Bebek Kwali di pinggir jalan. Memang warung ini bukan termasuk tempat hits Malang sih. Dulu pas saya masih magang jaman kuliah tuh warung yang menurut saya kekecilan kalau dibilang warung tapi juga belum pantes menyandang nama resto, ya depot lah. Jadi dulunya secara visual juga nggak menarik ya kayak depot biasa aja yang nggak rame. Tapi saya menyempatkan diri mampir kesini karena dengar dari pegawai kantor yang saya magangin kalau masakan disini enak, sopnya enak, bebek kualinya juga enak, pokoknya masakannya enak-enak.

Continue Reading