Resep: Asem-asem Daging Bumbu Kuning Pedas Rendah Kalori

Halo! Idul Adha pada masak apa?

Karena lumayan banyak daging sapi di rumah dan daging sapi termasuk lama proses masaknya, jadi masak satu menu aja deh buat di rumah. Biasanya saya masak makanan yang beda untuk saya dan suami karena makanan yang disuka beda dan tujuannya beda. Kali ini menunya sama karena kami sama-sama suka asem-asem daging pedas. Paling tinggal nambah rebusan sayur aja buat saya. Untuk yang sedang program weight-loss atau diet penurunan berat badan maupun yang berkomitmen untuk makan makanan yang lebih sehat, ini cocok banget! Cocok juga sebagai menu yang lagi program diet ketogenik maupun diet real food.

Rendah kalori karena pakai minyaknya terbatas hanya untuk menumis, proteinnya dapet banget untuk memenuhi kebutuhan protein harian kita dan yang pasti rasa super enak dan segar. Mau ditemenin nasi hangat, kentang atau tanpa nasi pun boleh aja. Bikinnya nggak lama dan gampang, bisa ditinggal-tinggal selama proses masaknya asalkan timer ON ya…

Asem-asem Daging Bumbu Kuning Pedas Rendah Kalori

untuk 6 porsi (-+ 309 kalori per porsi), kalau ditambah nasi per 100 gram nasi kalorinya 129 silakan dihitung takarannya sesuai kebutuhan

Continue Reading

You may also like

Resep: Mie Instant Hack Untuk Diet

Siapa sih yang nggak tergoda untuk makan mie instant? Niatnya nggak lagi pengin makan mie instant… tapi kalau pas orang lain bikin, nyium baunya doang aja langsung ikutan pengin makan kan? Ya nggak?

Padahal makan mie instant sebiji manalah bisa memuaskan lidah dan perut kita? Kebanyakan pecinta mie instan belum puas kalau makan mie instant satu bungkus yang biasa, kalau nggak jumbo ya dua bungkus minimal. Baru deh puas dan kenyang.

Hmm… sementara kita inget nih kalau makan mie instant banyak-banyak nggak baik buat tubuh, apalagi untuk diet. Kalorinya gede dan kandungannya kurang mencukupi makronutrisi tubuh kita. Jadi harus gimana dong? Nggak boleh makan mie instant?

Ya boleh-boleh aja sih asal ya nggak setiap hari juga. Terkait aspek kesehatan, bisa nanya orang yang sesuai dengan bidangnya ya. Karena disini saya mau sharing apa yang saya lakukan kalau saya lagi pengin banget makan mie instant tapi nggak pengin perut kembung habis makan mie, cukup kenyang dan puas tanpa pengin nambah porsi mie-nya. Sementara saya sedang dalam usaha memperbaiki pola makan yang lebih sehat dan baik untuk tubuh, nggak pengin lagi sakit-sakit kayak dua tahun lalu.

Continue Reading

You may also like