Tempat Wisata di Bali yang Menarik Untuk Millennials

pic source: random by google

Saat ini adalah eranya kaum Millennials, yaitu orang-orang yang lahir antara tahun 80an sampai 2000an yang hidup dan tumbuh bersama teknologi informasi. Mereka adalah orang-orang yang tergolong  gemar traveling. Bahkan, banyak penelitian yang menyebutkan kalau orang-orang Millennials banyak yang lebih senang untuk mengeluarkan uangnya demi merasakan liburan di tempat-tempat menarik dibanding untuk memenuhi kebutuhan primer dan sekunder lainnya.

Ngomongin soal traveling, Indonesia punya banyak destinasi wisata menarik yang cocok untuk para Millennials. Salah satunya adalah pulau Bali. Pulau di seberang timur tanah Jawa ini punya segala yang dibutuhkan oleh para Millennials yang ingin menghabiskan waktu liburannya. Jadi kalau termasuk salah satu dari sekian banyak generasi Millennials yang lagi bingung mencari destinasi wisata menarik, datang saja ke Pulau Dewata.

Berikut adalah tempat wisata menarik di pulau bali yang cocok banget untuk kamu para Millennials.

Continue Reading

Review: Es Kopi Susu Kompleks di Aiola Eatery

Sehabis makan di Mie Abang Adek, si adek mengeluh kepedesan dan ngajakin saya beli makanan manis di Aiola Eatery. Saya iyain aja karena kebeneran saya juga lagi penasaran sama rasa kopi susu kompleks disitu.

Beberapa minggu terakhir kan memang kopi susu lagi hits-hitsnya ya, sejak ada kedai kopi susu kecil di Jakarta yang mendadak booming dan antrian abang ojek online yang dititipin pelanggan buat beli kopi susu udah mengular kayak antri tiket kereta buat mudik lebaran.

Saya penggemar kopi susu udah sejak lama banget, sekitar SD gitu gara-gara dibawain tante fresh milk dari peternakan sapi perah dan saya nggak bisa minum karena baunya aja bikin eneg terus direbus lagi sama nenek saya sembari ditambahin kopi bubuk. Tiap ngafe, atau minum dimanapun mostly saya juga pesan kopi susu. Bahkan di rumah juga gitu, kalau nggak kopi susu, kopi item pakai creamer ya kopi item aja. Gitu muter terus. Saya paling suka kopi saya kerasa creamy meskipun nggak suka kopi manis.

Continue Reading

Review: Mie Abang Adek Level Sedang, Pedas dan Mampus 100 Cabe

Waktu saya masih tinggal di Jakarta, setiap kali datang si adek sering ngerayu saya nyobain Mie Abang Adek yang waktu itu lagi hits banget. Iya, pamornya makanan pedas memang masih bertahan diatas karena banyak banget juga pecinta makanan-makanan yang pedes-pedes-nagihin itu.

Cuma selalu saya tolak sih. Bukan apa ya… Selain nggak tahu jelas tempatnya dimana, nyari tempat spesifik di Jakarta itu malesin. Ribet, macet dan pastinya bikin biaya transport ajegile mahalnya. Apalagi bela-belain cuma buat indomie pedes aja. Bener-bener berat di-effort.

Minggu lalu saya baru dikasih tahu teman kalau Mie Abang Adek sudah buka di Surabaya, yang artinya kesempatan buat nyobain tanpa berat di-effort akhirnya datang juga. Jadi habis bakar kalori di gym, langsung makan siangnya disini *LOL ūüėÄ

Continue Reading

Benarkah Kalsium Berperan Penting dalam Tinggi Badan Anak?

pic source: pinterest

Hallo!

Suka pada dipaksa orang tua buat minum susu nggak sih waktu kecil? Kalau saya sih iya, karena kan katanya susu membantu kita untuk mencukupi kebutuhan kalsium dan bikin tumbuh tinggi. Tumbuh tinggi itu penting untuk banyak hal lho. Apalagi kalau kita punya cita-cita tertentu karena ya ada beberapa jenis pekerjaan yang ada requirements tinggi badannya juga.

Ketika berbicara soal pertumbuhan anak, nutrisi adalah bagian penting yang hampir tidak pernah terlewatkan. Salah satu jenis nutrisi yang sangat dibutuhkan di dalam pertumbuhan anak adalah kalsium. Nah susu maupun berbagai macam produk susu serta berbagai makanan lainnya yang kaya akan kalsium harus dikonsumsi oleh anak setiap hari untuk mencukupi kebutuhan kalsium dalam masa pertumbuhan.

Kalsium sendiri adalah sebuah penyusun utama tulang dan gigi yang sehat serta kuat. Namun sayangnya, sebagian anak-anak dan remaja tidak mendapatkan asupan kalsium dalam jumlah yang direkomendasikan setiap hari. Menurut pakar kesehatan, anak-anak dan remaja setidaknya harus mengkonsumsi antara 700-1300 mg kalsium per hari. Ini karena nggak banyak orang juga yang suka minum susu.

Dulu pun saya cuma bisa minum susu cokelat aja, nggak doyan deh sama yang putih. Banyak hal serupa juga dialami anak-anak dan remaja, nggak doyan susu putih atau malah nggak doyan susu sama sekali. Meskipun ya makin gede saya justru lebih cenderung suka susu putih ketimbang rasa susu yang lainnya.

Continue Reading

Wallpaper Dinding dan Kiat Memilih yang Tepat

Dinding biasanya dicat dengan warna yang beragam. Ada yang menggabungkan antara 2 warna bahkan lebih namun ada juga yang hanya 1 warna. Saat ini, selain menggunakan cat dinding, agar dinding seperti dinding rumah menjadi lebih menarik maka dipasanglah wallpaper dinding. Kertas dinding ini merupakan hiasan dinding yang memiliki beragam motif dan warna yang bisa dipilih sesuai dengan selera dan kebutuhan kamu.

Sebelum memasangkan wallpaper pada dinding rumah atau di kantor, terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan. Pertama adalah dengan menentukan ruangan. Misalnya di rumah, kamu bisa menentukan mana saja yang akan kamu pasangi wallpaper sehingga ruangan tersebut menjadi terlihat cantik namun tidak menghilangkan fungsi utama dari ruangan tersebut. Contohnya, jika wallpaper tersebut hendak dipasang di bagian kamar tidur, maka kamu bisa memilihnya sesuai dengan yang selera agar kamu tetap nyaman, sedangkan jika digunakan di ruang tamu, pilih jenis wallpaper yang lebih netral atau lebih bermotif ramai.

Continue Reading