Review: Crunchaus Salads – Caesar Teaser, Waldorf Chicken, Konichiwa dan Wow Wow West Salad Wrap. Nggak Suka Salad? Coba ini Dulu!

Sebenarnya saya bukan orang yang suka salad. Selama ini saya sudah pernah nyobain beberapa macam salad yang dijual di resto tapi rasanya nggak ada yang saya suka. Sewaktu saya mengikuti program diet pun sama saja, salad nggak pernah jadi makanan favorit saya.

Sebagai orang Indonesia dengan selera lidah Indonesia terutama Jawa Timur dan sekitarnya, saya lebih suka makan sayur pakai sambal alias lalap atau urap dengan cita rasa lokal daripada salad yang sausnya sering bikin saya eneg.

Continue Reading

You may also like

Review: TBRK Tepi Barat Rumah Kopi, Coffee Shop di Surabaya Barat

Jujur sudah agak lama juga penasaran dengan cafe yang satu ini sih, soalnya nggak jauh dari rumah jadi bolak-balik ngelewatin. Seperti coffee shop-coffee shop lain, interior dan penataan cahayanya beneran menarik mata. Karena pintu dan jendelanya dari kaca-kaca transparan, jadi sambil lewat pandangan mata kita akan langsung bisa menjelajahi isi coffee shop.

Dan jadi pengin mampir, LOL 😀

Continue Reading

You may also like

Review: Diagon Alley Bubble Cheese Milk, Soft Boba Pertama Saya

Tapi makin kesini makin banyak brand-brand bubble tea baru, baik yang local maupun dari luar negeri. Diagon Alley termasuk brand boba asal lokal yang terinspirasi boba brand luar negeri dari Taiwan, The Alley CMIIW ya… Untuk saat ini gerai-gerai brand Diagon Alley hanya tersedia di Jakarta dan belum ada di kota lain. Saya sebagai Potterhead, tentu saja pengin nyobain. Hehe memang tidak ada hubungannya sih. Tapi saya memang lagi kangen universe of Harry Potter huhu. Semoga bakalan ada film-film dan bukunya yang dibuat lagi sekuelnya.

Continue Reading

You may also like

Review: Nanny’s Pavillon Tunjungan Plaza, Resto dengan Interior dan Dekorasi Bertema Pasar

Sudah pernah makan di Nanny’s Pavillon?

Yah teman-teman yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya mungkin sudah cukup familiar dengan resto yang satu ini. Tapi di Surabaya, sejauh yang saya tahu Nanny’s Pavillon cuma ada di satu tempat aja. Tepatnya di Mall Tunjungan Plaza. Mungkin nggak sefamous seperti di Jakarta sih, yang kadang sampek harus ngantri-ngantri dan susah dapat tempat duduk kalau mau makan disini.

Pertama kali saya nyobain makan di Nanny’s Pavillon ini di salah satu cabangnya yang berada di dalam mall Kota Kasablanka – Jakarta Selatan. Awal mampir karena tertarik dengan interior dalam resto yang nampak bertema dan instagram-able banget itu. Lucu banget dan pengunjungnya juga ramai, pertanda kemungkinan makanan yang dijual enak. Saya dan teman yang mau makan bareng di Nanny’s awalnya bener-bener berniat cuma nyobain tanpa baca-baca review dan browsing dulu. Eh dari situ setelah nyoba makan sekali ternyata makanannya enak banget. Jadilah saya jatuh hati sama menunya Nanny’s ini, si adek yang pernah saya ajakin makan disitu juga sama senengnya.

Kalau Nanny’s Pavillon di mall Kota Kasablanka itu temanya playroom (atau playground gitu *lupa*), nah Nanny’s yang di Tunjungan Plaza ini temanya market. Sesuai tema, disini ada kios-kios berjajar dan berhadapan di dekat kursi-kursi dan meja untuk makan customer resto ini. Kios-kios disekeliling meja makan juga lengkap dengan barang dagangan berupa sayuran, buah, roti dan papan harga.

Continue Reading

You may also like

Review: Ngopi di Amstirdam Coffee & Roastery Malang, Kopi Serius Harga Bercanda

Udah agak lama saya baca postingnya Meriska mengenai Amstirdam ini. Tempat giling kopi yang juga bisa banget didatangin untuk ngopi-ngopi dan nongkrong dengan rasa kopi yang enak dan harga yang ramah banget di kantong. Pas lagi ngobrol sama Meriska juga dia kembali mempersuasi saya untuk nyobain kopi disini yang menurut dia jenis kopi serius bukan kopi yang sekadar famous dan lebih mengutamakan faktor cozy coffee shop-nya sebagai daya jual utama dibanding kopinya sendiri.

Sebagai penggemar kopi sejak kecil karena turunan para wanita di keluarga saya yang kebanyakan suka minum kopi, pastinya saya penasaran dan pengin mampir ke tempat yang satu ini. Sayangnya saya sudah jarang banget ke Malang karena si adek sudah tidak kuliah lagi disana. Jadi rasa penasarannya lama banget nggak juga kesampean. 

Continue Reading

You may also like

Review: Baso Mas Tato, Bandung – Spicy yet Tasty!

Sebenarnya sudah cukup lama saya kenal Baso Mas Tato dan penasaran pengin mampir ke kedai-nya di Bandung. Kenapa saya penasaran banget sama kedai yang satu ini, padahal sebenarnya nggak hype banget di sosial media seperti kedai baso lain di Bandung?

Awalnya kenal kedai ini gara-gara ada acara meet up dimana seorang teman bawa oleh-oleh iced green tea langsung dari Bandung, nah rasanya segar banget, nggak kalah pokoknya sama green tea di cafe-cafe mahal. Ternyata green tea itu di buat sendiri dan dijual di kedai milik salah satu anggota keluarganya di Bandung, namanya Baso Mas Tato. Kalau penasaran dengan rasa basonya kami bisa pesan dan akan dikirim dalam kemasan vacuum melalui ekspedisi express sampai ke alamat kami. Dan tentu saja yang bisa dikirim cuma bola basonya aja, tidak bersama dengan pelengkap dan bumbu lainnya. Karena ketagihan sama green tea-nya saya juga mau dikirimin.

Sayangnya ternyata green tea tidak mudah dikirimkan dan belum tahu bagaimana cara pack pengirimannya sementara racikan green tea buatan sendiri itu selalu fresh dan kalau harus dikirim kuatir basi. Jadi nggak bisa kesampaian deh minum green tea-nya lagi.

Continue Reading

You may also like

Mau Liburan Romantis Bersama Pasangan? 3 Tempat Wisata di Semarang Ini Bakal Bikin Dia Makin Cinta Deh!

Jadi para suami, untuk anniversary tahun ini kepikiran ngasih hadiah apa ke pasangan?

Liburan romantis kayaknya boleh juga kayaknya ya, selain refresh kepenatan dari aktivitas harian termasuk urusan pekerjaan dan keluarga juga untuk meningkatkan keharmonisan rumah tangga yang sudah berjalan selama sekian tahun. Liburan romantis bersama pasangan tidak harus terbang ke Bali loh. Di Jawa Tengah, tepatnya di Semarang, kamu juga bisa memperoleh suasana liburan yang nggak kalah romantisnya. Tentunya budget untuk liburan ke sini relatif lebih murah. Menyenangkan pasangan nggak harus dengan banyak uang, kan bapak-bapak?
Lalu tempat wisata romantis apa saja yang bisa dikunjungi selagi di Kota Semarang? Sstt… akan saya bisikin tiga destinasi liburan yang bisa kamu hadiahkan untuk istri tercinta 😉

  • Berburu bidadari di Setiya Aji Flower Farm
Source : halallifestyle
Continue Reading

You may also like

Warung Leko Malang Sudah Tutup

menu favorit saya di Warung Leko: iga+otot penyet

Makanan warung Leko sudah lama menjadi favorit saya. Sambelnya yang pedes enak dan kerasa bumbunya, iga goreng yang lembut dan otot yang gurih. Pertama kali makan di Warung Leko ya pas di Malang, waktu jengukin adek saya yang kuliah di Malang dan habis itu langsung suka. Menu favorit saya ya iga + otot penyet dengan sambel super pedas ditemani nasi putih anget dengan porsi banyak.

Status saya yang perantau di kota besar membuat Warung Leko mudah saja ditemukan dimana-mana, bahkan di mall sekalipun. Memang kalau kangen makanannya tinggal beli aja dimana-mana ada kok, tapi yang paling juara menurut saya pribadi ya yang di Malang itu.

Beberapa kali beli menu yang sama di Warung Leko Jakarta dan Surabaya tapi dapetnya nggak sesuai ekspektasi saya. Mulai dari bentuk otot yang bulet-bulet kecil gak jelas dan dikit banget, sambel yang dikit, nasi yang untuk ukuran cewek diet aja kurang dan harganya mayan mahal kalau nambah lagi.

Continue Reading

You may also like

Pulau Tidung untuk Liburan Akhir Tahun: 4 Tempat Wisata yang Tidak Boleh Kita Skip

pic source: pixabay.com

Pasti kita sudah tahu kan bahwa Jakarta tidak memiliki banyak tempat wisata alam. Jadi hiburan masyarakat yang tinggal di Jakarta berkisar pada wisata belanja, kuliner dan tempat-tempat wisata buatan seperti waterboom, aneka permainan dan aquarium raksasa. Masih ada sih wisata alam yang menarik untuk didatangi seperti beberapa pantai yang masih terjaga kebersihannya.

Jadi kemana warga Jakarta setiap kali mereka ingin quick escape dari rutinitas harian? Nggak sedikit orang yang mengklaim bahwa kebanyakan akan pergi ke daerah yang lebih sejuk seperti Bogor atau Bandung, selain dari jaraknya yang relatif dekat. Tidak jarang paket tour ke Jakarta sering disatukan dengan tempat-tempat wisata dari salah satu atau kedua kota tersebut.

Padahal kalau dilihat lebih cermat, area DKI Jakarta yang luas juga meliputi kepulauan seribu lho. Dan beberapa pulau di kepulauan seribu sudah memiliki fasilitas yang cukup untuk dijadikan tempat wisata. Jadi nggak perlu harus keluar Jakarta dulu untuk melihat air laut berwarna biru bening, menyelam melihat keindahan pesona bawah laut dan menikmati bersihnya pantai dan sekitarnya karena terawat dengan baik.

Continue Reading

You may also like