3 Hal yang Kamu Harus Perhatikan Sebelum Menonton Bioskop

pic source: pixabay.com

Menonton film adalah kegiatan yang menyenangkan untuk kamu lakukan, terlebih lagi film yang tayang sedang bagus untuk ditonton dan bisa dinikmati bersama teman teman dan keluarga dia akhir pekan. Hal seperti ini sudah menjadi kebiasaan orang jaman sekarang bahkan bisa menjadi kebutuhan utama bagi mereka yang sangat menyukai menonton film, dengan semakin banyaknya jumlah bioskop di Indonesia hal ini semakin meningkatkan animo masyarakat terhadap keinginan untuk menghabiskan waktu luang dengan menonton film kesukaan mereka.

Ketika kamu memutuskan untuk menonton film, ada baiknya kamu mencari informasi mengenai sinopsis atau jalan cerita film terlebih dahulu. Kamu bisa terlebih dahulu menonton trillernya secara langsung untuk  mendapatkan gambaran dari film yang akan kamu tonton nantinya. Selain persiapan diatas, kamu juga wajib loh membawa cemilan dan juga minuman ringan sebagai pendamping saat menonton, selain lebih asyik kalau sambil snacking, ini juga demi mencegah kita kelaparan mendadak ditengah-tengah film, nggak enak banget kan jadi keganggu konsentrasinya karena laper. Berikut adalah hal-hal yang kudu kamu perhatikan sebelum menonton film di bioskop:

Continue Reading

You may also like

Memilih Furniture Untuk Kantor Yang Tepat

Sekarang ini seiring dengan permintaan konsumen dan inovasi untuk membuat ruangan yang minim isi tapi fungsinya tetap maksimal, muncullah furniture-furniture yang memiliki fungsi lebih dari satu untuk melengkapi sebuah ruangan agar dapat digunakan sesuai fungsi ruangan yang direncanakan sekaligus nyaman dipandang.

Dapat dibilang bahwa ruangan tersebut nyaman dipandang dan bikin kita betah untuk menempati adalah karena adanya berbagai furniture yang menarik mata dalam ruangan tersebut. Baik itu meja, kursi lemari atapun furniture lainnya yang tampak terlihat serasi tanpa harus berlebihan dan yang paling utama tentu saja berfungsi dengan baik.

Tidak jarang ada tempat-tempat yang kesehariannya memerlukan banyak furniture didalamnya sebagai pendukung aktivitas, contohnya saja ruangan-ruangan perkantoran. Ruangan kantor tentu saja harus memiliki berbagai furniture untuk mendukung kegiatan perkantoran dan kenyamanan kerja karyawan yang beraktivitas di dalamnya. Sebuah ruangan kantor harus memiliki ciri furniture yang menarik dan dapat memberikan kesan profesional agar mengesankan image bagus sebuah kantor jika harus ada kunjungan kerja baik dari klien maupun vendor. Furniture dan desain interior yang profesional dan menarik penting sekali untuk menimbulkan kesan bahwa kantor tersebut sangat kompeten dalam bidangnya dan siap untuk menjalankan kerjasama dengan baik.

Continue Reading

You may also like

Kelebihan Menggunakan Layanan Apotek Online

pic source: pixabay.com

Teknologi saat ini sudah lazim digunakan oleh semua orang dalam melakukan berbagai macam aktivitas. Dengan menggunakan teknologi segala macam hal yang ada di kehidupan kita saat ini akan mampu dilaksanakan dan di dapatkan dengan cara yang sangat mudah salah satunya adalah ketika akan membeli sesuatu.

Semua orang pada saat ini lebih menyukai melakukan transaksi jual beli secara online. hal tersebut dikarenakan dengan melakukan transaksi jual beli online kita akan mampu mendapatkan berbagai macam kemudahan. Selain itu segala macam benda saat ini sudah mampu kita dapatkan dengan menggunakan media internet termasuk berbagai macam perawatan kecantikan dan perawatan rambut dan obat-obatan.

Kita akan mampu mendapatkan obat-obatan, perawatan kecantikan, perawatan rambut dan berbagai macam alat kesehtan di sebuah layanan apotek online. goapotik merupakan salah satu apotek online yang ada di Indonesia saat ini yang akan memberikan segala macam kemudahan bagi semua orang yang ingin mendapatkan berbagai macam perlengkapan kesehatan.

Continue Reading

You may also like

2 Jenis Pengolahan Makanan yang Harus Dikontrol Konsumsinya Sebagai Tindakan Preventif dari Penyakit Kanker

Kanker merupakan salah satu jenis penyakit yang memang sangat berbahaya dan juga ditakuti oleh kebanyakan orang. Pasalnya penyakit yang satu ini bisa saja menyebabkan kematian serta sukar sekali disembuhkan apabila tidak ditangani dengan cepat dan tepat. Banyak faktor penyebab dan hal-hal yang dapat memicu penyakit kanker ini, diantaranya adalah pola hidup yang tidak sehat serta dari konsumsi makanan kurang sehat seperti makanan cepat saji, terlalu banyak konsumsi makanan berlemak dan makanan yang diolah dengan cara digoreng.

Padahal untuk menjaga kesehatan serta menjauhkan tubuh kita dari resiko penyakit maka kita selalu disarankan untuk mengkonsumsi makanan yang memang bergizi dan baik bagi kesehatan sehingga baik bagi tubuh kita dan menghindarkan kita dari resiko terkena berbagai macam penyakit terutama yang berbahaya seperti kanker ini.

Nah berikut ini bisa kita lihat beberapa tindakan preventif yang bisa kita lakukan dengan mudah dalam pola hidup keseharian untuk meminimalisir resiko bahkan menghindarkan tubuh kita dari kanker:

Continue Reading

You may also like

Pulau Tidung untuk Liburan Akhir Tahun: 4 Tempat Wisata yang Tidak Boleh Kita Skip

pic source: pixabay.com

Pasti kita sudah tahu kan bahwa Jakarta tidak memiliki banyak tempat wisata alam. Jadi hiburan masyarakat yang tinggal di Jakarta berkisar pada wisata belanja, kuliner dan tempat-tempat wisata buatan seperti waterboom, aneka permainan dan aquarium raksasa. Masih ada sih wisata alam yang menarik untuk didatangi seperti beberapa pantai yang masih terjaga kebersihannya.

Jadi kemana warga Jakarta setiap kali mereka ingin quick escape dari rutinitas harian? Nggak sedikit orang yang mengklaim bahwa kebanyakan akan pergi ke daerah yang lebih sejuk seperti Bogor atau Bandung, selain dari jaraknya yang relatif dekat. Tidak jarang paket tour ke Jakarta sering disatukan dengan tempat-tempat wisata dari salah satu atau kedua kota tersebut.

Padahal kalau dilihat lebih cermat, area DKI Jakarta yang luas juga meliputi kepulauan seribu lho. Dan beberapa pulau di kepulauan seribu sudah memiliki fasilitas yang cukup untuk dijadikan tempat wisata. Jadi nggak perlu harus keluar Jakarta dulu untuk melihat air laut berwarna biru bening, menyelam melihat keindahan pesona bawah laut dan menikmati bersihnya pantai dan sekitarnya karena terawat dengan baik.

Continue Reading

You may also like

Tips Terbaik untuk Mendapatkan Tempat Sewa Genset Surabaya yang Bagus

pic source: pixabay.com

Surabaya merupakan salah satu kota besar yang ada di Indonesia dan sebagai kota metropolitan tentu saja mempunyai fasilitas yang lengkap untuk dapat dinikmati oleh masyarakatnya. Seperti misalnya adalah tempat untuk sewa genset Surabaya yang dimana kamu bisa menyewa genset dengan berbagai pertimbangan sehingga bisa untuk mendapatkan tempat sewa yang terbaik.

Ketika kamu mendadak membutuhkan genset, sementara menurut kamu harga beli genset terlalu mahal. Kamu bisa lho sewa genset di Surabaya. Tapi tentu saja nggak sembarangan, ada beberapa tips yang bisa kamu terapkan untuk mendapatkan harga sewa genset yang terjangkau, kualitas genset yang baik serta vendor yang dapat dipercaya. Tips-tipsnya berikut ini:

Continue Reading

You may also like

Susu Untuk Anak, Beda Zaman Beda Penggemar

pic source: pixabay.com

Kayaknya sih ya, anak-anak masa sekarang cenderung lebih menyukai susu dan produk-produk turunan dari susu ketimbang anak-anak pada masa saya kecil dulu. Dari yang saya inget sih gitu ya, entah kalau kejadiannya bakalan beda kalau saya tinggal di lingkungan yang berbeda pula.

Waktu saya kecil, kebanyakan tetangga dan teman-teman saya di sekolah tidak menyukai susu terutama yang berwarna putih. Entah mungkin karena lidah yang tidak pernah terbiasa dengan rasa susu atau memang hanya soal kami menganggap rasanya eneg.

Kalau menurut cerita ibu saya, setelah lepas dari masa eksklusif ASI beliau mencoba untuk membelikan saya susu formula untuk memenuhi kecukupan gizi dan nutrisi dalam masa pertumbuhan. Karena saya termasuk anak yang susah makan dan memiliki banyak pantangan makanan karena mudah terkena alergi. Tapi saya nggak alergi susu, makanya ibu saya merinisiatif memberikan susu formula. Cuma sayangnya saya nggak doyan sama susu formula merk apapun, akhirnya ya tetep aja susu yang udah dibeliin nggak keminum dan dikasihlah sama tetangga atau saudara yang punya anak dengan usia nggak beda jauh sama saya.

Continue Reading

You may also like

Banyaknya Pilihan Kredit Rumah Murah untuk Karyawan Swasta

Sekarang ini sudah begitu banyak dan semakin banyak bermunculan berbagai pembangun atau yang biasa dikenal dan disebut dengan nama developer yang menawarkan properti yang sangat penting yang menjadi kebutuhan utama dari setiap orang yaitu rumah.

Ya para pengembang properti dalam bentuk rumah atau perumahan memang sudah semakin banyak hadir di Indonesia yang tentunya memiliki niat dan juga alasan yang kuat untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat di Indonesia yang ingin memiliki rumah sendiri dengan proses yang lebih mudah dan juga proses yang cepat.

Continue Reading

You may also like

Manfaat ASI pada Tubuh Bayi

pic source: pixabay.com

Kita pasti dong udah sering banget tanpa sengaja menemukan konflik antar ibu-ibu yang banyak berserakan disocmed. Selain war antara working mom dan stay at home mom yang cukup panas dan saling bikin gerah pihak-pihak yang terlibat didalamnya ada juga lho team ibu ASI dan team ibu sufor.

Padahal kalau menurut saya sih kenapa harus diributkan, toh masing-masing ibu berhak memutuskan apa yang menurutnya paling baik buat anaknya ya kan? Soal ASI full, setengah full dan setengahnya sufor atau full sufor tentu sudah melalui berbagai pertimbangan. Lagipula seringnya ibu yang memutuskan memerlukan bantuan sufor mengalami kondisi yang sedang tidak memungkinkan untuk menghasilkan air susu sendiri, seperti air susu yang kurang dan sebagainya sementara untuk ibu susu yang sesuai dengan kriteria tertentu dari agama dan si ibu sendiri tentu tidak mudah ditemukan.

Saya sendiri sebagai anak ASI dari ibu yang bekerja sebenarnya dibesarkan dengan pemahaman jaman dulu bahwa meskipun anak minum ASI, dia juga kudu minum susu formula biar badannya terlihat gendut menggemaskan. Karena bayi dan anak kecil itu nggak boleh kurus – katanya. Tapi karena sayanya sendiri yang sejak bayi nggak mau minum sufor padahal udah dicoba kasih sebagai pendamping ASI, tetep aja nolakin terus akhirnya ibu saya full ASI tanpa dampingan sufor.

Continue Reading

You may also like

Paket Makan Hemat Enak di Bali, Mungkinkah?

Di Bali susah nyari makanan halal, apalagi yang halal, enak, murah.

Masa sih?

Dikasih tahu gitu sama si adek yang beberapa tahun lalu ke Bali saya awalnya nggak percaya lho. Karena nggak ngira aja, sesusah apa sih nyari makanan halal di Bali? Kan masih Indonesia juga. Soalnya ada teman saya yang dulunya kerja di Bali dan menurut dia nggak susah kok cari makanan halal di Bali, banyak warung muslim dan warung makan Padang juga yang siap kita mampirin sewaktu-waktu laper.

Bukannya nggak pernah ke Bali sih, cuma emang udah lama banget sejak terakhir kali saya ke Bali. Kira-kira pas masih kelas 3 SMP dan waktu itu nggak berasa sama sekali kesulitan makan maupun kesulitan nyari tempat sholat. Jadi pada waktu itu saya ikut rombongan tour, sehingga semuanya sudah terjadwal dan ada tempat-tempat pemberhentian buat makan atau buat sholat.

Lagipula mostly saya makan diatas bus pakai nasi kotak sih, giliran di tempat wisata memang saya masih makan karena kondisi badan saya pada masa itu yang nggak bisa dengan perut kosong kalau pas perjalanan. Bawaan kalau perut kosong jadinya mual dan bisa mabuk, apalagi dengan jadwal tour ke Bali yang padat banget, bisa istirahatnya ya cuma pas di jalan aja.

Continue Reading

You may also like

1 3 4 5 6 7 9