Resep Membuat Lemon Tea Bisa Membantu Proses Diet?

Lagi iseng-iseng scroll suatu media sosial, saya dikagetkan oleh foto seorang teman yang dulunya gemuk dan seumur saya kenal dia tuh dianya nggak pernah kurus, eh sekarang langsing bener deh. Malahan langsingan dia jauh ketimbang saya sekarang hahahhaa *ngiri ceritanya*.

Kayaknya sih bukan cuma saya yang kaget dan takjub dengan perubahannya dia itu, teman-teman kami yang lain sepertinya juga begitu karena dalam waktu singkat ada beberapa yang langsung komentar di fotonya dia itu dengan berbagai macam tanggapan. Mulai dari yang memuji keberhasilan dietnya dan makin cantik, sampai kagum sekaligus kepo dan dengan terus terang nanya ke dia apa resep dietnya buat jadi langsing begitu.

Kayaknya yang nanya begitu diaminin dan didukung banyak orang deh haha karena gara-gara dia nanya, banyak orang termasuk saya yang nggak usah nanya-nanya kepo ke dia dulu karena udah ada yang ngewakilin. Saya juga penasaran apa dia bakalan ngejawab pertanyaan itu atau enggak, jadi saya sengaja login media sosial itu beberapa jam kemudian untuk ngecekin foto dia lagi demi buat tahu apa dia udah ngejawab dan apa jawabannya.

Continue Reading

Manfaat Aloe Vera Gel dalam Kehidupan Sehari-hari

Siapa sih yang nggak familiar dengan tanaman yang satu ini? Aloe vera atau lidah buaya adalah tanaman yang memiliki banyak banget manfaat dan tergolong mudah kita temukan dimana-mana, baik di pekarangan rumah kita sendiri, teman atau tetangga.

Aloe vera juga sudah menjadi semacam tanaman wajib setiap kali kita membuat Apotek Hidup. Hehe lawas banget yah. Mungkin hanya yang seumuran saya ke atas yang masih ingat terkait Apotek Hidup ini. Jadi Apotek Hidup adalah kumpulan tanaman obat yang bermanfaat untuk dikonsumsi atau digunakan sehari-hari ketika kita sedang sakit atau tidak enak badan. Tidak hanya untuk pengobatan saja, banyak diantaranya yang bermanfaat untuk menjaga kondisi tubuh. Aneka tanaman seperti kunyit, jahe, asam dan lidah buaya biasanya ada dalam template dasar Apotek Hidup karena tanamannya mudah untuk didapatkan.

Aloe vera karena bentuk tanamannya yang unik maka banyak orang memeliharanya di teras atau pekarangan masing-masing sebagai tanaman hias meskipun zaman sekarang mungkin jarang yang memanfaatkannya untuk body treatment secara langsung. Sayang banget yah, padahal tanaman ini punya segudang manfaat untuk menjaga kesehatan dan kecantikan tubuh kita loh. Tentu kita masih ingat bahwa selama beberapa tahun terakhir produk kecantikan dengan kandungan aloe vera sedang booming dan banyak digandrungi sehingga merajai pasar peminat kosmetik korea.

Jadi apa aja sih manfaat aloe vera gel bagi kita? Berikut ini list yang saya susun berdasarkan pengalaman pribadi ya ūüėČ

Continue Reading

Resep Rawon Tanpa Santan Gurih dan Nikmat

Siapa tak mengenal satu menu masakan tradisional berupa rawon? Rasa dari kaldu atau santan ditambah empuknya daging sapi tentu saja mampu memanjakan lidah kita. Menu rawon ternyata mampu memberi banyak inspirasi terutama bagi ibu rumah tangga yang ingin memberi masakan spesial pada anggota keluarga. Resep rawon daging bisa didapatkan dari mana saja, akan tetapi kali ini akan kita ulas secara lengkap.

Menu rawon tanpa santan tentu terbilang unik karena selama ini banyak jenis rawon dibuat memakai santan. Menu hidangan rawon semakin mantap jika kita menambahkan Royco rasa kaldu sapi dimana mampu menambah cita rasa rawon tanpa santan. Langsung saja kita ulas secara lengkap mengenai resep rawon dengan rasa gurih dan pasti nikmat.

Continue Reading

Mode Kemeja Wanita, Dulu dan Sekarang

Kemeja wanita merupakan fashion item yang wajib dimiliki wanita karir. Selain tuntutan pekerjaan untuk selalu tampil formal, produk ini juga dapat melengkapi koleksi busanamu. Fashion item ini dapat ditemukan di toko offline ataupun online.

Flashback: sejarah kemeja sejak masa prasejarah

Kemeja pada awalnya hanya terdiri dari satu warna, yaitu putih. Saat itu barang tersebut merupakan baju para bangsawan. Pada abad ke-17, Bangsawan Eropa mengenakan kemeja putih dihiasi renda di bagian dada dan lengan.

Di awal tahun 1800an, perkembangan produk tersebut mulai muncul, salah satunya kerah berupa bulu. Item ini disebut ruff model, cukup populer pada saat itu. Sayangnya, model tersebut lebih kaku hingga menyulitkan pemakainya bergerak. Akhirnya, 1902 HG Wells membuat model baju berkerah dan dapat dilipat.

Perkembangan kemeja makin pesat dengan kemunculan model baru yang lebih modern. Indonesia mulai mengenalnya pada awal tahun 1918 dari saudagar kaya. Namun, karena model yang awam di mata warga Indonesia, produk itu kurang diminati. Apalagi budaya Indonesia lebih menyukai batik dan kebaya.

Pada awal abad ke-16,  flanel ditemukan dan sering disebut flannelette. Saat itu, petani memakai pakaian hangat dan tebal ini untuk melindungi mereka dari cuaca dingin dan ranting pohon. Sebelumny,a flanel diproduksi secara tradisional. Produk ini terbuat dari benang wol yang digaruk.

Pada abad ke-18 terjadi perubahan dalam industri. Flanel diproduksi massal. Pada abad ke-20, flanel gak hanya diproduksi untuk cuaca dingin, tapi disesuaikan dengan musim yang ada.

Continue Reading

Mau Liburan Romantis Bersama Pasangan? 3 Tempat Wisata di Semarang Ini Bakal Bikin Dia Makin Cinta Deh!

Jadi para suami, untuk anniversary tahun ini kepikiran ngasih hadiah apa ke pasangan?

Liburan romantis kayaknya boleh juga kayaknya ya, selain refresh kepenatan dari aktivitas harian termasuk urusan pekerjaan dan keluarga juga untuk meningkatkan keharmonisan rumah tangga yang sudah berjalan selama sekian tahun. Liburan romantis bersama pasangan tidak harus terbang ke Bali loh. Di Jawa Tengah, tepatnya di Semarang, kamu juga bisa memperoleh suasana liburan yang nggak kalah romantisnya. Tentunya budget untuk liburan ke sini relatif lebih murah. Menyenangkan pasangan nggak harus dengan banyak uang, kan bapak-bapak?
Lalu tempat wisata romantis apa saja yang bisa dikunjungi selagi di Kota Semarang? Sstt… akan saya bisikin tiga destinasi liburan¬†yang bisa kamu hadiahkan untuk istri tercinta ūüėČ

  • Berburu bidadari di Setiya Aji Flower Farm
Source : halallifestyle
Continue Reading

Inilah Fitur Canggih yang Ada Pada Soundbar Panasonic

Home theater merupakan salah satu jenis alat elektronik yang dulunya hanya dikenal melalui iklan di layar televisi namun kini telah mengalami pergeseran menjadi salah satu kebutuhan dalam setiap rumah tangga. Dengan peralatan elektronik canggih yang satu ini, suasana dalam rumah terutama dalam ruang keluarga akan menjadi lebih berwarna dan hangat dengan kehadiran home theater yang dapat kita manfaatkan untuk menghadirkan bioskop ala-ala versi pribadi dan lebih mini di dalam rumah kita sendiri.

Sementara alat bantu yang mampu menghadirkan suara menggelegar ditengah suasana berkumpul bersama keluarga ini, kini tidak hanya bisa kita dapatkan dalam bentuk satu kesatuan saja atau sudah dalam rangkaian home theater yang kita beli. Memang untuk dinikmati sekeluarga suara dari speaker bawaan home theater saja sudah cukup namun tidak jarang kita kurang puas dan membutuhkan suara yang lebih keras terdengar. 

Continue Reading

Mulai Berhijrah Penampilan dengan Rok Panjang Model Terbaru

Hijrah saat ini telah menjadi istilah yang cukup populer ditengah masyarakat. Menjadi symbol perubahan untuk banyak hal, yang jelas sih proses peralihan secara personal untuk menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya berdasarkan perintah agama. Mulai dari merubah cara berpakaian, kebiasaan dan berperilaku, hijrah juga meliputi tambahan dan komitmen dalam menjalankan amal ibadah agama kita.

Melihat fenomena betapa banyaknya artis dan public figure yang memutuskan untuk berhijrah, saya ngerasa turut seneng sih. Karena orang-orang yang sedang dalam proses mendalami agamanya tidak lagi dipandang aneh dan freak, tidak lagi dipandang asing, ini terus terang tentu saja efek dari tersebarnya berita bahwa para public figure itu sedang berhijrah dan sedang mendalami agamanya.

Continue Reading

10 Alat Dapur Dasar yang Wajib Ada di Rumah

Bagi seorang ibu rumah tangga seperti saya, dapur memang menjadi sebuah tempat yang sangat penting untuk menyajikan berbagai macam hidangan nikmat untuk keluarga. Namun tentunya dapur saja tak cukup, tapi juga harus dilengkapi dengan adanya berbagai macam alat dapur yang berfungsi untuk memasak. Berbagai macam kebutuhan dapur ini membantu kita para wanita untuk menjadi lebih giat dalam memasak setiap harinya, demi memenuhi kebutuhan gizi bagi diri sendiri untuk para single maupun keluarga. Karena sudah pasti sajian yang banyak dijual di pasaran tak semuanya menjamin rasa nikmat dan juga nilai kesehatan, sehingga akan lebih aman jika kita memasak sendiri.

Continue Reading

Trik Memilih Timbangan Digital Berkualitas

pic source: pixabay

Berat badan seseorang sangat menentukan tingkat kesehatan seseorang karena setiap orang memiliki standar berat badan yang berbeda-beda untuk menandakan berat badan ideal. Tentu saja ini disebabkan oleh beberapa faktor, seperti tinggi badan dan mungkin massa otot dan besar tulang tubuh. Faktor-faktor dalam tubuh manusia yang berbeda-beda ini menyebabkan setiap orang memiliki berat badan yang ideal sesuai dengan kondisi fisiknya secara keseluruhan juga. Jika anda ingin mengetahui berat badan anda yang terbaru saat ini, maka anda dapat menggunakan timbangan untuk dapat membuat anda mengetahui berat badan anda yang ideal.

Jika anda tidak memiliki timbangan, maka anda dapat melakukan pemeriksaan secara rutin ke pusat kesehatan masyarakat, atau anda juga dapat membeli sendiri timbangan digital dengan kualitas terbaik, sehingga anda dapat melakukan penimbangan kapan saja dan dimana saja. Jika anda memiliki timbangan sendiri di rumah, maka anda dapat melakukan pengecekan berat badan anda secara rutin, sehingga dapat membuat anda mengetahui secara pasti berat badan yang ideal untuk tubuh anda.

Continue Reading

Koleksi Jajanan Anak 90-an yang Memorable Buat Diingat

Diantara teman-teman, ada nggak sih yang suka kangen masa-masa kecil? Ya… usia-usia sekolah dasar gitu deh. Kangen suasananya, temen-temennya, kangen sekolah, game-game manual karena nggak semua anak punya game watch. Terlebih lagi jajanannya. Masa dimana uang saku 300 perak bisa bikin jajan di kantin sampek kenyang dan masih bisa disisihin 100 perak buat nabung kalau tabah godaan :p Beda banget ya sama sekarang ini yang nilai 300 perak ini udah nggak dapet apa-apa kalau dibeliin jajanan. Dapet cilok satu biji aja belom tentu.

Dan jajanan masa-masa SD itu macem-macem, terus kreatif-kreatif ya. Mungkin abang-abangnya yang kreatif-kreatif bikin inovasi jajanan semacam sate telur, sosis goreng, cilok, cireng, martabak telor puyuh, tempura, macem-macem lah. Semuanya enak dan kebanyakan masih jadi makanan favorit saya sampek sekarang. Selain jajanan abang-abang, teman-teman terutama yang seumuran sama saya mungkin masih inget jajanan snack murah kala itu.

Continue Reading