Review: Bittersweet by Najla, Dessert Box Terpopuler Selama Beberapa Tahun Terakhir. Rasa Seenak Pamornya?

Beberapa waktu lalu, dessert box sedang dalam puncak popularitas. Hampir setiap cake & bakery brand berlomba-lomba menyediakan pilihan aneka dessert box. Nggak terkecuali salah satu seller dessert yang saya sering beli kuenya.  Tapi sejujurnya saya nggak tahu soal Bittersweet, sampai akhirnya seorang sahabat mengirimkan kue ini kepada saya saat lebaran beberapa tahun lalu. Saat itu saya dikirimin dua rasa, milk bath dan satu lagi belgium chocolate. Ternyata saya langsung jatuh hati sama rasanya sehingga nggak ragu untuk memesan lagi rasa yang sama beserta dengan rasa tiramisu.

Berikut ini review saya terkait varian-varian Bittersweet by Najla yang pernah saya coba :

Continue Reading

You may also like

Review: Starbucks Versi Botol 1 Liter, Sudah Layak Beli dari Rasa dan Harga?

Pandemi tidak memungkinkan kita untuk duduk-duduk menikmati suasana di coffee shop kesayangan. Namun saya salut pada tanggapan pemilik usaha terhadap kebutuhan customer. Trend minuman saat ini yang telah bergesar  ke kemasan besar karena kebanyakan dari kita lebih suka beli untuk sharing dengan keluarga di rumah. Ketika beberapa cafe mulai menjual versi 1 liter kopinya, Starbucks pun ikut serta turun dalam pasar kopi botolan 1 liter.

Turunnya Starbucks ke kemasan 1 liter sebenarnya cukup tidak biasa, mengingat Starbucks kemasan 1 liter sejauh yang saya tahu dari pertama kemunculannya di tahun 2020 hingga saat ini masih hanya ada di Indonesia.

Sebagai salah satu customer setia Starbucks, saya menyambut bagi keberadaan minuman versi 1 liter ini. Rasa kangen nongkrong di Starbucks cukup bisa terobati dengan beli minuman versi 1 liter untuk diminum beberapa hari dan kue-kuenya. Sejauh ini saya sudah mencoba beberapa rasa sih, jadi akan saya review per varian di bawah ini ya, reviewnya akan terus saya update jika ada rasa baru yang saya coba lagi =D

Continue Reading

You may also like

Review : Starbucks Food (Peanut Butter Panini, Croissant, Cinnamon Roll, Blueberry Lava Cheesecake)

Saya suka banget makanan yang dijual di Starbucks, yah dulu suka kopinya juga sih meskipun sekarang nggak terlalu sering beli kalau nggak kepingin banget.

Awal suka produknya Starbucks dimulai ketika saya bekerja dan harus berpindah-pindah kota dalam perantauan.

Pada masa awal fase ini, saya masih memiliki teman nongkrong yang senasib sepenanggungan, dengan berjalannya waktu… saya justru lebih banyak sendiri. Saya melihat Starbucks sebagai tempat yang cukup ramai sekaligus sepi. Ya banyak orang yang datang sehingga kita tidak akan merasa sepi dan aneh karena sendiri tapi juga memiliki space yang cukup untuk kita nikmati sendirian.

Continue Reading

You may also like

Review: Menikmati Sunset Indah Di The Klapa Dreamland, Bali (Family Friendly)

Saya menemukan hidden gems ini saat berada di Bali, beberapa tahun yang lalu. Namun saya baru saja menemukan foto-fotonya belum lama ini sehingga tulisan ini baru sempat saya susun. Saat itu kami baru saja kembali dari Uluwatu dan membutuhkan tempat untuk sholat. Langsung dong kami cari masjid terdekat. Masjid terdekat tidak jauh dari pantai Dreamland.

Waktu nemu masjidnya rasanya takjub banget. Jadi kami masuk ke sebuah area perumahan mewah di Dreamland yang sepi banget, tapi disitu cukup lengkap rumah ibadahnya. Kami menemukan gereja besar tepat sebelahan dengan masjid besar. Cukup bersih dan terurus. Ya proper lah. Selama di Bali kami jarang sekali menemukan tempat sholat yang proper untuk dipakai sholat. Nemu masjid yang segede itu dengan fasilitas cukup lengkap rasanya terharu.

Usai sholat, karena sudah sampai disitu, kami berencana menyaksikan sunset di Dreamland. Akhirnya kami mencari resto di area Dreamland agar kami bisa menyaksikan sunset dengan nyaman. Resto yang terdapat di area Dreamland bernama The Klapa, ternyata itu adalah resto milik hotel dengan nama yang sama yaitu The Klapa Resort.

Continue Reading

You may also like

Review: Crunchaus Salads – Caesar Teaser, Waldorf Chicken, Konichiwa dan Wow Wow West Salad Wrap. Nggak Suka Salad? Coba ini Dulu!

Sebenarnya saya bukan orang yang suka salad. Selama ini saya sudah pernah nyobain beberapa macam salad yang dijual di resto tapi rasanya nggak ada yang saya suka. Sewaktu saya mengikuti program diet pun sama saja, salad nggak pernah jadi makanan favorit saya.

Sebagai orang Indonesia dengan selera lidah Indonesia terutama Jawa Timur dan sekitarnya, saya lebih suka makan sayur pakai sambal alias lalap atau urap dengan cita rasa lokal daripada salad yang sausnya sering bikin saya eneg.

Continue Reading

You may also like

Review: TBRK Tepi Barat Rumah Kopi, Coffee Shop di Surabaya Barat

Jujur sudah agak lama juga penasaran dengan cafe yang satu ini sih, soalnya nggak jauh dari rumah jadi bolak-balik ngelewatin. Seperti coffee shop-coffee shop lain, interior dan penataan cahayanya beneran menarik mata. Karena pintu dan jendelanya dari kaca-kaca transparan, jadi sambil lewat pandangan mata kita akan langsung bisa menjelajahi isi coffee shop.

Dan jadi pengin mampir, LOL 😀

Continue Reading

You may also like

Review: Diagon Alley Bubble Cheese Milk, Soft Boba Pertama Saya

Tapi makin kesini makin banyak brand-brand bubble tea baru, baik yang local maupun dari luar negeri. Diagon Alley termasuk brand boba asal lokal yang terinspirasi boba brand luar negeri dari Taiwan, The Alley CMIIW ya… Untuk saat ini gerai-gerai brand Diagon Alley hanya tersedia di Jakarta dan belum ada di kota lain. Saya sebagai Potterhead, tentu saja pengin nyobain. Hehe memang tidak ada hubungannya sih. Tapi saya memang lagi kangen universe of Harry Potter huhu. Semoga bakalan ada film-film dan bukunya yang dibuat lagi sekuelnya.

Continue Reading

You may also like

Review: Cheese Bagel by Starbucks, Teman Ngopi Enak Rendah Kalori

Cheese bagel ini belakangan menjadi kue favorit saya kalau pas pengin makan kue di Starbucks. Ini enak banget dimakan pas lagi anget, rada chewy, keju banget tapi nggak terlalu asin. Jadi rasa kejunya light gitu. Dipermukaan bagel dikelilingi keju panggang, kalau dibagian dalamnya ada beberapa bagian yang berkeju. Cheese bagel dihidangkan dengan spread berupa cream cheese.

Continue Reading

You may also like

Review: KFC Cheesy Rods, Kudapan Saus Keju Terbaru dari KFC

Suka keju?

Menu kudapan baru dari KFC ini wajib banget kamu coba!

Ngomong-ngomong, sebagai penggemar keju saya langsung tergoda nyobain menu ini dong. Penasaran setelah pertama kali melihat update social media dari KFC tentang si Cheesy Rods ini. Fotonya memang nampak menggiurkan dan bikin penasaran.

Continue Reading

You may also like

Review: Cheesecake Prinzasskyr, No-Bake Cheesecake dengan Biscuit Crumble

Slow weekend is my simple happiness.

Meskipun lebih sering cuma jadi impian ketimbang kenyataan *haha. Bisa dibayangin gimana udah seneng banget kalau weekend nggak usah mikirin deadline project dan mikirin hal-hal super penting yang sehari-hari sudah membajak sebagian besar isi otak contohnya urusan rumah yang nggak pernah kelar, selalu ada aja to do list-nya dari hari ke hari.

Makanya bisa baca-baca surat dari teman, dekor jurnal, minum kopi susu ditemenin cheesecake tanpa kepikiran apa-apa udah seneng.

Dan iya saya bisa hepi karena hal yang seremeh itu.

Continue Reading

You may also like

1 2 3 6