Pulau Tidung untuk Liburan Akhir Tahun: 4 Tempat Wisata yang Tidak Boleh Kita Skip

pic source: pixabay.com

Pasti kita sudah tahu kan bahwa Jakarta tidak memiliki banyak tempat wisata alam. Jadi hiburan masyarakat yang tinggal di Jakarta berkisar pada wisata belanja, kuliner dan tempat-tempat wisata buatan seperti waterboom, aneka permainan dan aquarium raksasa. Masih ada sih wisata alam yang menarik untuk didatangi seperti beberapa pantai yang masih terjaga kebersihannya.

Jadi kemana warga Jakarta setiap kali mereka ingin quick escape dari rutinitas harian? Nggak sedikit orang yang mengklaim bahwa kebanyakan akan pergi ke daerah yang lebih sejuk seperti Bogor atau Bandung, selain dari jaraknya yang relatif dekat. Tidak jarang paket tour ke Jakarta sering disatukan dengan tempat-tempat wisata dari salah satu atau kedua kota tersebut.

Padahal kalau dilihat lebih cermat, area DKI Jakarta yang luas juga meliputi kepulauan seribu lho. Dan beberapa pulau di kepulauan seribu sudah memiliki fasilitas yang cukup untuk dijadikan tempat wisata. Jadi nggak perlu harus keluar Jakarta dulu untuk melihat air laut berwarna biru bening, menyelam melihat keindahan pesona bawah laut dan menikmati bersihnya pantai dan sekitarnya karena terawat dengan baik.

Continue Reading

Tips Terbaik untuk Mendapatkan Tempat Sewa Genset Surabaya yang Bagus

pic source: pixabay.com

Surabaya merupakan salah satu kota besar yang ada di Indonesia dan sebagai kota metropolitan tentu saja mempunyai fasilitas yang lengkap untuk dapat dinikmati oleh masyarakatnya. Seperti misalnya adalah tempat untuk sewa genset Surabaya yang dimana kamu bisa menyewa genset dengan berbagai pertimbangan sehingga bisa untuk mendapatkan tempat sewa yang terbaik.

Ketika kamu mendadak membutuhkan genset, sementara menurut kamu harga beli genset terlalu mahal. Kamu bisa lho sewa genset di Surabaya. Tapi tentu saja nggak sembarangan, ada beberapa tips yang bisa kamu terapkan untuk mendapatkan harga sewa genset yang terjangkau, kualitas genset yang baik serta vendor yang dapat dipercaya. Tips-tipsnya berikut ini:

Continue Reading

Susu Untuk Anak, Beda Zaman Beda Penggemar

pic source: pixabay.com

Kayaknya sih ya, anak-anak masa sekarang cenderung lebih menyukai susu dan produk-produk turunan dari susu ketimbang anak-anak pada masa saya kecil dulu. Dari yang saya inget sih gitu ya, entah kalau kejadiannya bakalan beda kalau saya tinggal di lingkungan yang berbeda pula.

Waktu saya kecil, kebanyakan tetangga dan teman-teman saya di sekolah tidak menyukai susu terutama yang berwarna putih. Entah mungkin karena lidah yang tidak pernah terbiasa dengan rasa susu atau memang hanya soal kami menganggap rasanya eneg.

Kalau menurut cerita ibu saya, setelah lepas dari masa eksklusif ASI beliau mencoba untuk membelikan saya susu formula untuk memenuhi kecukupan gizi dan nutrisi dalam masa pertumbuhan. Karena saya termasuk anak yang susah makan dan memiliki banyak pantangan makanan karena mudah terkena alergi. Tapi saya nggak alergi susu, makanya ibu saya merinisiatif memberikan susu formula. Cuma sayangnya saya nggak doyan sama susu formula merk apapun, akhirnya ya tetep aja susu yang udah dibeliin nggak keminum dan dikasihlah sama tetangga atau saudara yang punya anak dengan usia nggak beda jauh sama saya.

Continue Reading

Banyaknya Pilihan Kredit Rumah Murah untuk Karyawan Swasta

Sekarang ini sudah begitu banyak dan semakin banyak bermunculan berbagai pembangun atau yang biasa dikenal dan disebut dengan nama developer yang menawarkan properti yang sangat penting yang menjadi kebutuhan utama dari setiap orang yaitu rumah.

Ya para pengembang properti dalam bentuk rumah atau perumahan memang sudah semakin banyak hadir di Indonesia yang tentunya memiliki niat dan juga alasan yang kuat untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat di Indonesia yang ingin memiliki rumah sendiri dengan proses yang lebih mudah dan juga proses yang cepat.

Continue Reading

Manfaat ASI pada Tubuh Bayi

pic source: pixabay.com

Kita pasti dong udah sering banget tanpa sengaja menemukan konflik antar ibu-ibu yang banyak berserakan disocmed. Selain war antara working mom dan stay at home mom yang cukup panas dan saling bikin gerah pihak-pihak yang terlibat didalamnya ada juga lho team ibu ASI dan team ibu sufor.

Padahal kalau menurut saya sih kenapa harus diributkan, toh masing-masing ibu berhak memutuskan apa yang menurutnya paling baik buat anaknya ya kan? Soal ASI full, setengah full dan setengahnya sufor atau full sufor tentu sudah melalui berbagai pertimbangan. Lagipula seringnya ibu yang memutuskan memerlukan bantuan sufor mengalami kondisi yang sedang tidak memungkinkan untuk menghasilkan air susu sendiri, seperti air susu yang kurang dan sebagainya sementara untuk ibu susu yang sesuai dengan kriteria tertentu dari agama dan si ibu sendiri tentu tidak mudah ditemukan.

Saya sendiri sebagai anak ASI dari ibu yang bekerja sebenarnya dibesarkan dengan pemahaman jaman dulu bahwa meskipun anak minum ASI, dia juga kudu minum susu formula biar badannya terlihat gendut menggemaskan. Karena bayi dan anak kecil itu nggak boleh kurus – katanya. Tapi karena sayanya sendiri yang sejak bayi nggak mau minum sufor padahal udah dicoba kasih sebagai pendamping ASI, tetep aja nolakin terus akhirnya ibu saya full ASI tanpa dampingan sufor.

Continue Reading

Paket Makan Hemat Enak di Bali, Mungkinkah?

Di Bali susah nyari makanan halal, apalagi yang halal, enak, murah.

Masa sih?

Dikasih tahu gitu sama si adek yang beberapa tahun lalu ke Bali saya awalnya nggak percaya lho. Karena nggak ngira aja, sesusah apa sih nyari makanan halal di Bali? Kan masih Indonesia juga. Soalnya ada teman saya yang dulunya kerja di Bali dan menurut dia nggak susah kok cari makanan halal di Bali, banyak warung muslim dan warung makan Padang juga yang siap kita mampirin sewaktu-waktu laper.

Bukannya nggak pernah ke Bali sih, cuma emang udah lama banget sejak terakhir kali saya ke Bali. Kira-kira pas masih kelas 3 SMP dan waktu itu nggak berasa sama sekali kesulitan makan maupun kesulitan nyari tempat sholat. Jadi pada waktu itu saya ikut rombongan tour, sehingga semuanya sudah terjadwal dan ada tempat-tempat pemberhentian buat makan atau buat sholat.

Lagipula mostly saya makan diatas bus pakai nasi kotak sih, giliran di tempat wisata memang saya masih makan karena kondisi badan saya pada masa itu yang nggak bisa dengan perut kosong kalau pas perjalanan. Bawaan kalau perut kosong jadinya mual dan bisa mabuk, apalagi dengan jadwal tour ke Bali yang padat banget, bisa istirahatnya ya cuma pas di jalan aja.

Continue Reading

Ketahui Beragam Jenis Penyakit Diabetes

pic source: pixabay.com

Penyakit diabetes mellitus merupakan penyakit jangka panjang yang disebabkan oleh tingginya kadar gula atau glukosa dalam darah di atas normal. Glukosa sangat penting bagi kesehatan kita karena merupakan sumber energi utama bagi otak maupun sel-sel yang membentuk otot serta jaringan pada tubuh kita. Diabetes juga dapat dikatakan sebagai penyakit yang disebabkan oleh suatu kelainan dari reaksi kimia dalam hal pemanfaatan yang tepat atas karbohidrat, lemak, dan protein dari makanan karena tidak cukupnya pengeluaran atau kurangnya insulin.

Penting bagi kita untuk mengetahui gejala awal pada penyakit diabetes baik bagi yang berisiko tinggi maupun bagi yang merasa sehat dan tidak memiliki riwayat atau potensi mengidap diabetes. Penyakit ini memiliki dua jenis utama, yaitu diabetes tipe 1 dan tipe 2. Diabetes tipe 1 dapat berkembang dengan cepat dalam beberapa minggu, bahkan beberapa hari saja. Sedangkan banyak penderita diabetes tipe 2 yang tidak menyadari bahwa mereka telah mengidap diabetes selama bertahun-tahun karena gejalanya cenderung tidak spesifik. Penyakit diabetes mellitus memiliki tahapan atau fase yaitu:

Continue Reading

Menginap di Hotel ini dengan Budget Mulai dari 100 ribu-an Saja

Bali boleh dikatakan sebagai tujuan wisata paling terkenal serta digemari di Indonesia. Baik oleh wisawatan domestik maupun mancanegara, sehingga Bali tidak pernah sepi dari pengunjung. Dengan jumlah wisatawan yang terus meningkat, peluang usaha penginapan begitu menjanjikan di seputaran Bali. Dengan cek promo hotel kamu akan menemukan harga yang sangat bervariasi, mulai dari harga jutaan permalam hingga yang hanya 100 ribuan saja.

Berikut beberapa hotel dengan harga seratus ribuan yang cocok buat kamu :

  • Bayt Kaboki Hotel
Source : baytkabokihotel.com
Continue Reading

Review: Hot Star Mozzarella Large Fried Chicken, Rindu Comfort Food di Perantauan

Hotstar large fried chicken always being one of my comfort food. Sejak kapan ya nggak tahu deh… Kalau nggak salah ingat sejak setahun terakhir di Jakarta. Pertama kali beli di Mall Kelapa Gading dan langsung suka sama renyah tepungnya dan juicy daging ayamnya. Porsinya juga puas banget, meskipun saya nggak pernah bisa ngehabisin ayamnya langsung dalam sekali makan karena ya porsinya gede, banyak.

Sejak ada jasa ojek online untuk delivery makanan, Hotstar adalah makanan yang sering banget saya order – biasanya bareng Sharetea dari mall terdekat kalau pas hari libur sementara saya laper dan mager banget kemana-mana.

Tapi kalau saya lagi terlalu malas untuk berdiam di kamar doang, I’d prefer to eat by dine-in. Saya pergi ke mall terdekat sekalian nonton di bioskop dan mojok lama di toko buku.

Kenapa saya bisa dengan nyamannya pergi sendirian?

Continue Reading

Review: Jing Si Books and Cafe, Bagi yang Butuh Ketenangan Maksimal

Setelah air putih dingin, I love bitter coffee more than any other drink.

Nggak tahu ya kerasa refreshing aja minum kopi itu, apalagi kalau lagi mentok dan inspirasi buntu. Jadinya lebih nyegerin, dan paling penting berasa meningkatkan fokus. Saya butuh kopi pas lagi gambar, dan terutama saya juga butuh kopi pas lagi pengin nulis sesuatu tapi nggak tahu mau dimulai darimana dulu.

Meskipun sama-sama suka kopi, selera orang soal kopi juga macem-macem. Ada yang suka manis, creamy, nah kalau saya suka sih susu creamy asal nggak manis dan rasa kopinya tetep kuat aja. Pernah dibikinin kopi sama sahabat saya dan akhirnya nggak ketelan soalnya kopinya maniiss banget, jadi kami sama-sama suka kopi tapi beda selera soal rasa kopi. Bagi saya, kopi nggak kerasa kopi kalau rasa khasnya – yang ada pahit-pahit gitu malah ketutup manisnya gula atau gurihnya susu/creamer.

Kalau kamu sukanya rasa kopi yang kayak gimana?

Berhubung suka kopi udah sejak lama banget, saya minum kopi murni karena suka. Ya suka aromanya, suka rasanya pula. Saya baru tahu kira-kira dua bulan lalu lah kalau kopi hijau alias green coffee berguna banget buat diet. Secara pribadi sih saya belum pernah cicipin ya, jadi belum tahu. Karena harga green coffee ini lumayan mahal, terus berat perkemasannya juga lumayan gede, jadi kalau mau beli suka kuatir nggak doyan dan nggak habis. Sayang gitu kalau mubazir.

Continue Reading