10 Alat Dapur Dasar yang Wajib Ada di Rumah

Bagi seorang ibu rumah tangga seperti saya, dapur memang menjadi sebuah tempat yang sangat penting untuk menyajikan berbagai macam hidangan nikmat untuk keluarga. Namun tentunya dapur saja tak cukup, tapi juga harus dilengkapi dengan adanya berbagai macam alat dapur yang berfungsi untuk memasak. Berbagai macam kebutuhan dapur ini membantu kita para wanita untuk menjadi lebih giat dalam memasak setiap harinya, demi memenuhi kebutuhan gizi bagi diri sendiri untuk para single maupun keluarga. Karena sudah pasti sajian yang banyak dijual di pasaran tak semuanya menjamin rasa nikmat dan juga nilai kesehatan, sehingga akan lebih aman jika kita memasak sendiri.

Continue Reading

Trik Memilih Timbangan Digital Berkualitas

pic source: pixabay

Berat badan seseorang sangat menentukan tingkat kesehatan seseorang karena setiap orang memiliki standar berat badan yang berbeda-beda untuk menandakan berat badan ideal. Tentu saja ini disebabkan oleh beberapa faktor, seperti tinggi badan dan mungkin massa otot dan besar tulang tubuh. Faktor-faktor dalam tubuh manusia yang berbeda-beda ini menyebabkan setiap orang memiliki berat badan yang ideal sesuai dengan kondisi fisiknya secara keseluruhan juga. Jika anda ingin mengetahui berat badan anda yang terbaru saat ini, maka anda dapat menggunakan timbangan untuk dapat membuat anda mengetahui berat badan anda yang ideal.

Jika anda tidak memiliki timbangan, maka anda dapat melakukan pemeriksaan secara rutin ke pusat kesehatan masyarakat, atau anda juga dapat membeli sendiri timbangan digital dengan kualitas terbaik, sehingga anda dapat melakukan penimbangan kapan saja dan dimana saja. Jika anda memiliki timbangan sendiri di rumah, maka anda dapat melakukan pengecekan berat badan anda secara rutin, sehingga dapat membuat anda mengetahui secara pasti berat badan yang ideal untuk tubuh anda.

Continue Reading

Review: Ayam Betutu Pak Man, Masakan Khas Bali dengan Sertifikasi Halal

Sebenarnya ini bukan pertama kalinya saya ke Bali, pertama ke Bali sekitar SMP kelas 3 setelah kelulusan gitu. Dulu nggak ngerasa yang gimana-gimana sih. Begitu kali ini ke Bali bener-bener tanpa bantuan tour guide, arranging sendiri kita mau pergi kemana aja, mulai jam berapa dan pulang jam berapa. Saya baru nyadar kalau rasanya banyak hal yang berubah. Meskipun nggak berubah-berubah banget juga, sayanya aja yang ngerasa bedanya perjalanan di Bali dengan rombongan wisata dan tour guide dengan perjalanan mandiri bareng suami dan teman-temannya.

Dulu saya ngerasa nggak pernah kesulitan untuk sholat, waktunya sholat ya sholat aja, paling cuma ada alokasi waktunya. Dulu saya juga nggak ngerasa susah soal makanan, pagi makan di kompleks penginapan yang full book rombongan saya terdiri dari sekian banyak bis dan mayoritas muslim. Siang, sudah ada makanan kotakan dengan menu rumahan dan snack yang dibagikan. Laper disela waktu, saya cukup beli pop mie yang dijual pedagang keliling atau kaki lima di sekitar tempat wisata. Makan malam all you can eat di penginapan lagi.

Sekarang, nggak usah muluk-muluk cari masjid atau musholla. Bahkan ruang yang proper untuk sholat aja nemunya susah kebangetan. Saya juga nggak bisa makan nyaris semua menu yang hotel sediakan untuk sarapan karena mereka menjual menu-menu babi di room service dan campuran omelet saat sarapan, sementara saya nggak ngerasa cukup aman untuk makan apapun meskipun makanan biasa karena kurang yakin kalau bagian dapur akan merasa perlu memisahkan peralatan masaknya demi customer. Tiap jalan-jalan perut jadi ngerut nggak jelas karena cuma bisa makan sereal sama buah aja 🙁

Continue Reading

Review: Acine, Tepung Berbumbu Tanpa Pengawet dan MSG

Jujur aja, saya seneng makan enak dan seneng masak makanan enak di dapur. Nggak jarang juga coba-cobain resep baru. Dan menurut saya takaran makanan yang sesuai resep atau dengan modifikasi selera kita sendiri, jika berhasil rasanya bakalan enak banget karena nggak pelit bumbu dan berasa di lidah. Saya nggak terlalu suka pakai bumbu-bumbu instan selama nggak dalam situasi khusus yang menyebabkan saya lebih baik menggunakan bumbu instan.

Seperti misalnya pas lagi kecapekan, sakit, sementara toh dapur harus ada makanan yang siap santap karena yang diurusin nggak cuma perut saya seorang. Ya inilah bedanya masa single dan ketika sudah jadi istri orang. Kalau lagi males dan ngurusin perut sendiri, saya mendingan cuma nyeplok telor yang dimakan pake nasi anget dan sambel botol aja yang penting perut keisi. Cuma kalau hal yang sama saya berlakukan sekarang kan ya kesian suami yang pulang-pulang cuma nemu lauk ngasal asal ada 😀

Alasan saya nggak gitu suka pakai bumbu instan karena rasanya kurang nendang sih menurut saya, bumbunya kurang terasa. Untuk tepung bumbu juga gitu, kurang kerasa berempahnya dan kadang enaknya cuma kalau pas baru digoreng dan masih anget doang. Padahal suami suka banget bumbu gorengan yang saya olah sendiri karena nggak pelit bumbu dan spicy.

Continue Reading

Koleksi Jajanan Anak 90-an yang Memorable Buat Diingat

Diantara teman-teman, ada nggak sih yang suka kangen masa-masa kecil? Ya… usia-usia sekolah dasar gitu deh. Kangen suasananya, temen-temennya, kangen sekolah, game-game manual karena nggak semua anak punya game watch. Terlebih lagi jajanannya. Masa dimana uang saku 300 perak bisa bikin jajan di kantin sampek kenyang dan masih bisa disisihin 100 perak buat nabung kalau tabah godaan :p Beda banget ya sama sekarang ini yang nilai 300 perak ini udah nggak dapet apa-apa kalau dibeliin jajanan. Dapet cilok satu biji aja belom tentu.

Dan jajanan masa-masa SD itu macem-macem, terus kreatif-kreatif ya. Mungkin abang-abangnya yang kreatif-kreatif bikin inovasi jajanan semacam sate telur, sosis goreng, cilok, cireng, martabak telor puyuh, tempura, macem-macem lah. Semuanya enak dan kebanyakan masih jadi makanan favorit saya sampek sekarang. Selain jajanan abang-abang, teman-teman terutama yang seumuran sama saya mungkin masih inget jajanan snack murah kala itu.

Continue Reading

Ingin Gelang Emas yang Cantik? Manfaatkan Promo Harbolnas 2017!

pic source: pixabay.com

Aksesoris maupun perhiasan sering digunakan untuk pelengkap gaya busana wanita. perkembangan fashion yang terus mengikuti waktu juga menghasilkan berbagai macam trend perhiasan yang memiliki model khas dari masing-masing zaman serta daerah. Kalung dan gelang adalah aksesoris yang banyak di pasaran dengan bahan pembuatan yang cukup variatif mulai dari kulit, tali hingga emas. Biasanya gelang yang terbuat dari emas adalah yang paling banyak disukai. Kamu bisa mendapatkan gelang emas ini dengan harga yang lebih murah ketika promo harbolnas 2017.

Dengan begitu banyaknya model gelang yang berada di pasaran, sudah pasti tidak mudah bagi kita mencari yang paling tepat bagi kamu. Nah, bagi kamu yang ingin membeli gelang emas, berikut ini beberapa tips yang bisa kamu terapkan agar jangan sampai salah ketika membelinya, antara lain:

Continue Reading

3 Hal yang Kamu Harus Perhatikan Sebelum Menonton Bioskop

pic source: pixabay.com

Menonton film adalah kegiatan yang menyenangkan untuk kamu lakukan, terlebih lagi film yang tayang sedang bagus untuk ditonton dan bisa dinikmati bersama teman teman dan keluarga dia akhir pekan. Hal seperti ini sudah menjadi kebiasaan orang jaman sekarang bahkan bisa menjadi kebutuhan utama bagi mereka yang sangat menyukai menonton film, dengan semakin banyaknya jumlah bioskop di Indonesia hal ini semakin meningkatkan animo masyarakat terhadap keinginan untuk menghabiskan waktu luang dengan menonton film kesukaan mereka.

Ketika kamu memutuskan untuk menonton film, ada baiknya kamu mencari informasi mengenai sinopsis atau jalan cerita film terlebih dahulu. Kamu bisa terlebih dahulu menonton trillernya secara langsung untuk  mendapatkan gambaran dari film yang akan kamu tonton nantinya. Selain persiapan diatas, kamu juga wajib loh membawa cemilan dan juga minuman ringan sebagai pendamping saat menonton, selain lebih asyik kalau sambil snacking, ini juga demi mencegah kita kelaparan mendadak ditengah-tengah film, nggak enak banget kan jadi keganggu konsentrasinya karena laper. Berikut adalah hal-hal yang kudu kamu perhatikan sebelum menonton film di bioskop:

Continue Reading

Memilih Furniture Untuk Kantor Yang Tepat

Sekarang ini seiring dengan permintaan konsumen dan inovasi untuk membuat ruangan yang minim isi tapi fungsinya tetap maksimal, muncullah furniture-furniture yang memiliki fungsi lebih dari satu untuk melengkapi sebuah ruangan agar dapat digunakan sesuai fungsi ruangan yang direncanakan sekaligus nyaman dipandang.

Dapat dibilang bahwa ruangan tersebut nyaman dipandang dan bikin kita betah untuk menempati adalah karena adanya berbagai furniture yang menarik mata dalam ruangan tersebut. Baik itu meja, kursi lemari atapun furniture lainnya yang tampak terlihat serasi tanpa harus berlebihan dan yang paling utama tentu saja berfungsi dengan baik.

Tidak jarang ada tempat-tempat yang kesehariannya memerlukan banyak furniture didalamnya sebagai pendukung aktivitas, contohnya saja ruangan-ruangan perkantoran. Ruangan kantor tentu saja harus memiliki berbagai furniture untuk mendukung kegiatan perkantoran dan kenyamanan kerja karyawan yang beraktivitas di dalamnya. Sebuah ruangan kantor harus memiliki ciri furniture yang menarik dan dapat memberikan kesan profesional agar mengesankan image bagus sebuah kantor jika harus ada kunjungan kerja baik dari klien maupun vendor. Furniture dan desain interior yang profesional dan menarik penting sekali untuk menimbulkan kesan bahwa kantor tersebut sangat kompeten dalam bidangnya dan siap untuk menjalankan kerjasama dengan baik.

Continue Reading

Warung Leko Malang Sudah Tutup

menu favorit saya di Warung Leko: iga+otot penyet

Makanan warung Leko sudah lama menjadi favorit saya. Sambelnya yang pedes enak dan kerasa bumbunya, iga goreng yang lembut dan otot yang gurih. Pertama kali makan di Warung Leko ya pas di Malang, waktu jengukin adek saya yang kuliah di Malang dan habis itu langsung suka. Menu favorit saya ya iga + otot penyet dengan sambel super pedas ditemani nasi putih anget dengan porsi banyak.

Status saya yang perantau di kota besar membuat Warung Leko mudah saja ditemukan dimana-mana, bahkan di mall sekalipun. Memang kalau kangen makanannya tinggal beli aja dimana-mana ada kok, tapi yang paling juara menurut saya pribadi ya yang di Malang itu.

Beberapa kali beli menu yang sama di Warung Leko Jakarta dan Surabaya tapi dapetnya nggak sesuai ekspektasi saya. Mulai dari bentuk otot yang bulet-bulet kecil gak jelas dan dikit banget, sambel yang dikit, nasi yang untuk ukuran cewek diet aja kurang dan harganya mayan mahal kalau nambah lagi.

Continue Reading

Kelebihan Menggunakan Layanan Apotek Online

pic source: pixabay.com

Teknologi saat ini sudah lazim digunakan oleh semua orang dalam melakukan berbagai macam aktivitas. Dengan menggunakan teknologi segala macam hal yang ada di kehidupan kita saat ini akan mampu dilaksanakan dan di dapatkan dengan cara yang sangat mudah salah satunya adalah ketika akan membeli sesuatu.

Semua orang pada saat ini lebih menyukai melakukan transaksi jual beli secara online. hal tersebut dikarenakan dengan melakukan transaksi jual beli online kita akan mampu mendapatkan berbagai macam kemudahan. Selain itu segala macam benda saat ini sudah mampu kita dapatkan dengan menggunakan media internet termasuk berbagai macam perawatan kecantikan dan perawatan rambut dan obat-obatan.

Kita akan mampu mendapatkan obat-obatan, perawatan kecantikan, perawatan rambut dan berbagai macam alat kesehtan di sebuah layanan apotek online. goapotik merupakan salah satu apotek online yang ada di Indonesia saat ini yang akan memberikan segala macam kemudahan bagi semua orang yang ingin mendapatkan berbagai macam perlengkapan kesehatan.

Continue Reading