Menginap di Hotel ini dengan Budget Mulai dari 100 ribu-an Saja

Bali boleh dikatakan sebagai tujuan wisata paling terkenal serta digemari di Indonesia. Baik oleh wisawatan domestik maupun mancanegara, sehingga Bali tidak pernah sepi dari pengunjung. Dengan jumlah wisatawan yang terus meningkat, peluang usaha penginapan begitu menjanjikan di seputaran Bali. Dengan cek promo hotel kamu akan menemukan harga yang sangat bervariasi, mulai dari harga jutaan permalam hingga yang hanya 100 ribuan saja.

Berikut beberapa hotel dengan harga seratus ribuan yang cocok buat kamu :

  • Bayt Kaboki Hotel
Source : baytkabokihotel.com
Continue Reading

Review: Hot Star Mozzarella Large Fried Chicken, Rindu Comfort Food di Perantauan

Hotstar large fried chicken always being one of my comfort food. Sejak kapan ya nggak tahu deh… Kalau nggak salah ingat sejak setahun terakhir di Jakarta. Pertama kali beli di Mall Kelapa Gading dan langsung suka sama renyah tepungnya dan juicy daging ayamnya. Porsinya juga puas banget, meskipun saya nggak pernah bisa ngehabisin ayamnya langsung dalam sekali makan karena ya porsinya gede, banyak.

Sejak ada jasa ojek online untuk delivery makanan, Hotstar adalah makanan yang sering banget saya order – biasanya bareng Sharetea dari mall terdekat kalau pas hari libur sementara saya laper dan mager banget kemana-mana.

Tapi kalau saya lagi terlalu malas untuk berdiam di kamar doang, I’d prefer to eat by dine-in. Saya pergi ke mall terdekat sekalian nonton di bioskop dan mojok lama di toko buku.

Kenapa saya bisa dengan nyamannya pergi sendirian?

Continue Reading

Review: Jing Si Books and Cafe, Bagi yang Butuh Ketenangan Maksimal

Setelah air putih dingin, I love bitter coffee more than any other drink.

Nggak tahu ya kerasa refreshing aja minum kopi itu, apalagi kalau lagi mentok dan inspirasi buntu. Jadinya lebih nyegerin, dan paling penting berasa meningkatkan fokus. Saya butuh kopi pas lagi gambar, dan terutama saya juga butuh kopi pas lagi pengin nulis sesuatu tapi nggak tahu mau dimulai darimana dulu.

Meskipun sama-sama suka kopi, selera orang soal kopi juga macem-macem. Ada yang suka manis, creamy, nah kalau saya suka sih susu creamy asal nggak manis dan rasa kopinya tetep kuat aja. Pernah dibikinin kopi sama sahabat saya dan akhirnya nggak ketelan soalnya kopinya maniiss banget, jadi kami sama-sama suka kopi tapi beda selera soal rasa kopi. Bagi saya, kopi nggak kerasa kopi kalau rasa khasnya – yang ada pahit-pahit gitu malah ketutup manisnya gula atau gurihnya susu/creamer.

Kalau kamu sukanya rasa kopi yang kayak gimana?

Berhubung suka kopi udah sejak lama banget, saya minum kopi murni karena suka. Ya suka aromanya, suka rasanya pula. Saya baru tahu kira-kira dua bulan lalu lah kalau kopi hijau alias green coffee berguna banget buat diet. Secara pribadi sih saya belum pernah cicipin ya, jadi belum tahu. Karena harga green coffee ini lumayan mahal, terus berat perkemasannya juga lumayan gede, jadi kalau mau beli suka kuatir nggak doyan dan nggak habis. Sayang gitu kalau mubazir.

Continue Reading

Berburu Toko yang Jual Perlengkapan Bayi Murah, Enaknya Dimana?

pic source: pinterest

Jadi, gimana rasanya isi timeline media social banyak yang berubah jadi isi bayi melulu? Yah memang udah masanya ya, jaman dulu isi media social saya mungkin seputar teman-teman yang lagi jalan bareng atau lagi foto berdua sama pasangannya, foto di nikahannya orang atau bahkan pesta nikahannya sendiri.

Kalau sekarang ya banyakan bayi yang jadi update-an, tentunya anak mereka bukan boleh minjem dari tetangga. Hehe. Sering sih ditanyain teman, gimana rasanya ngelihat isi media social yang kayak gitu, berhubung sayanya masih berdua aja sama suami.

Karena dia sendiri sebagai single sudah males banget sama media social bahkan menarik diri karena ngerasa capek hati sendiri karena banyak banget orang yang dia kenal baik di dunia nyata dan media social yang postingannya minimal lagi nikahan atau lagi sama suami/istrinya. It’s hurts somehow. Bukan karena nggak seneng ngelihat kebahagiaannya orang lain lho, tapi karena capek bertanya-tanya kapan akan sampai ke titik itu? Perlu waktu yang berapa lama?

Continue Reading

Review: Warunk Upnormal Surabaya, Saat Mau Nongkrong Kudu Berebut Antrian

Masa-masa akhir saya tinggal di Jakarta tuh lagi hits banget Warunk Upnormal. Pengunjungnya penuh terus, padahal menunya bisa dibilang biasa aja sih mirip warung kopi pinggir jalan yang isinya indomie, aneka minuman, roti bakar, pisang bakar dan sebangsanya.

Tapi gimana ya, seperti kebanyakan orang saya juga penasaran seberapa oke tempat ini sampai orang rela banget ngantri panjang demi bisa makan dan nongkrong di tempat ini. Kesempatan datang juga ketika si adek melanjutkan kuliah di kota tempat saya tinggal dan kosnya nggak jauh dari Warunk Upnormal Surabaya.

Penasaran, saya minta ditemenin kesini sama dia. Dianya rada ogah karena menurut dia overprice banget untuk ukuran indomie-indomie an. Setelah saya bujuk-bujuk baru deh mau.

Begitu masuk, eh bener lho rame banget sampai orang ngantri-ngantri. Kalau mau janjian sampai harus ada yang dateng duluan gitu buat ngetag tempat. Rame banget orang nongkrong sambil ngobrol-ngobrol dan main game kayak ular tangga dan entah apa bareng teman-temannya. Kebanyakan sih datang rame-rame, jadi nggak sulit buat kami dapet tempat yang bisa buat berdua doang.

Continue Reading

Wajib Tahu Nih, Beberapa Hal yang Menyebabkan Mesin Mobil Cepat Panas

pic source: pinterest

Mobil yang berkualitas dan performanya prima pasti bisa menempuh jarak jauh dengan lancar. Namun hal ini tidak bisa dicapai oleh semua mobil. Karena tak sedikit mobil yang mesinnya lekas panas hingga akhirnya overheat dan tak bisa melanjutkan perjalanan.

Sebenarnya mobil dengan kondisi baik tidak akan mudah mengalami overheat. Beberapa hal berikut ini yang menyebabkan mesin mobil jadi cepat panas dan kinerjanya terganggu, kita perlu tahu loh bahkan meskipun kita nggak sering naik mobil atau nggak bisa nyetir mobil:

Continue Reading

Apa Itu Reksadana dan Kelebihannya?

pic source: pinterest

Memiliki sebuah nilai investasi sebagai penjamin dalam kehidupan dimasa depan, tentunya menjadi dambaan bagi setiap insan. Tidak hanya sebagai penjamin kehidupan masa depan saja, nilai investasi yang dimiliki oleh seseorang bahkan dapat dijadikan sebagai warisan berharga yang dapat dimiliki oleh anak cucu kita nantinya. Salah satu program investasi yang saat ini banyak dicari oleh berbagai kalangan adalah program investasi reksadana. Bagi kamu yang belum begitu memahami dunia investasi, tentunya akan bertanya-tanya mengenai apa itu reksadana?

Reksadana merupakan salah satu jenis investasi atau penanaman dana yang dimiliki oleh seorang investor, yang dipercayakan pada sebuah perusahaan manajer investasi untuk dikelola dan diolah sedemikian rupa. Pada umumnya perusahaan manajer investasi, nantinya akan membagi nilai investasi yang ditanamkan oleh seorang investor untuk pembelian berbagai surat berharga seperti saham, obligasi dan komponen keuangan lainnya dari berbagai perusahaan dan tidak hanya terpaku pada satu label perusahaan saja.

Continue Reading

Review: Many Pany Pancake di Aiola Eatery

Makan di Aiola Canteen itu nyenengin ya, rame terus dan jajanannya banyak banget pilihan. Mulai dari jajanan lokal sampai jajanan ngehits kekinian. Mau makan berat, banyak pilihan menu nasi, mie, lontong, bubur tinggal pilih pokoknya. Nah kalau mau ngemil-ngemil jajanan alias makan yang nggak berat sambil ngobrol dan nongkrong bareng teman-teman juga asli bisa banget. Soalnya jajanan dan dessertnya juga asli deh bikin kalap dan bingung mau pilih yang mana. Macem-macem jajanan tradisional ada, yang dari luar juga tinggal pilih dan bayar.

Jadi si adek yang lagi pengen makan pancake enak tapi nggak mahal ngajakin saya ke Aiola karena stand Many Pany-nya. Kata dia sih enak banget dan worth every penny soalnya nggak mahal. Oke deh, saya juga jadi penasaran. Saya termasuk satu diantara banyak penggemar pancake juga, cuma kalau bikin pancake sendiri suka rada males soalnya sering kebanyakan dan orang rumah nggak ada yang doyan jajanan western-western gitu. Sayang kan kalau mubazir.

Continue Reading

Baby Walker, Alat Bantu Jalan Bagi Anak Batita dan Melatih Sensorik dan Motorik Pada Anak

 

pic source: pinterest

Jaman sekarang tuh ya fasilitas parenting udah macem-macem banget tekhnologinya. Alat untuk melatih kemampuan anak sejak bayi juga udah macem-macem banget, well thanks untuk banyaknya sebaran artikel-artikel parenting dari media online dan banyak influencer kita jadi bisa lebih siap dan udah bisa bikin rencana parenting bahkan meskipun belum punya anak.

Banyak orang yang semakin sadar saja bahwa tahap tumbuh kembang dalam diri seorang anak, merupakan hal yang indah dan sangat sayang untuk dilewatkan oleh kedua orang tua. Demi menyaksikan itu, nggak sedikit lho para wanita bekerja yang cemerlang di karir mereka justru memutuskan untuk resign dan menjadi ibu rumah tangga agar bisa mendidik anak mereka sendiri.

Berbagai persiapan serta peralatan untuk mendukung tumbuh kembang dalam diri seorang anak, tentunya juga nggak luput dipersiapkan oleh para orang tua dengan sepenuh hati. Salah satu peralatan tumbuh kembang yang memang tidak dapat dilepaskan dalam tumbuh kembang seorang anak, terutama mereka yang berusia batita adalah baby walker. Alat bantu jalan untuk balita ini, memiliki fungsi yang cukup signifikan dalam melatih sensorik dan motorik pada anak, yang akan mulai masuk dalam tahapan belajar untuk berjalan.

Continue Reading

Tempat Wisata di Bali yang Menarik Untuk Millennials

pic source: random by google

Saat ini adalah eranya kaum Millennials, yaitu orang-orang yang lahir antara tahun 80an sampai 2000an yang hidup dan tumbuh bersama teknologi informasi. Mereka adalah orang-orang yang tergolong  gemar traveling. Bahkan, banyak penelitian yang menyebutkan kalau orang-orang Millennials banyak yang lebih senang untuk mengeluarkan uangnya demi merasakan liburan di tempat-tempat menarik dibanding untuk memenuhi kebutuhan primer dan sekunder lainnya.

Ngomongin soal traveling, Indonesia punya banyak destinasi wisata menarik yang cocok untuk para Millennials. Salah satunya adalah pulau Bali. Pulau di seberang timur tanah Jawa ini punya segala yang dibutuhkan oleh para Millennials yang ingin menghabiskan waktu liburannya. Jadi kalau termasuk salah satu dari sekian banyak generasi Millennials yang lagi bingung mencari destinasi wisata menarik, datang saja ke Pulau Dewata.

Berikut adalah tempat wisata menarik di pulau bali yang cocok banget untuk kamu para Millennials.

Continue Reading