Kisaran Harga 6 Series Lipstik Wardah Terbaru

 

Wardah termasuk salah satu brand kosmetik lokal yang laris manis di pasaran. Dengan mengusung konsep produk kosmetik yang alami dan juga halal dan brand ambassador yang sengaja dipilih banyak dari kalangan muslimah yang cukup banyak dikenal masyarakat karena citra positifnya, membuat brand kosmetik yang satu ini banyak dilirik oleh wanita Indonesia yang mayoritas muslimah berhijab. Meskipun konsumen dari kosmetik Wardah pada kenyataannya tidak hanya terbatas dari muslimah berhijab saja.

Salah satu produk hits yang paling diminati kaum hawa adalah lipstik keluaran Wardah, harga lipstik Wardah yang murah, disertai kualitasnya yang relatif bagus membuat banyak kalangan masyarakat melirik karena tertarik untuk mencoba dan membeli berulang.

Continue Reading

Percaya Nggak Kalau Keuntungan Beli Pulsa Online Seperti Ini

pic source: pixabay.com

Adakah teman-teman disini yang berlangganan membeli pulsa online? Kenapa sih suka banget beli pulsa online? Memang apa untungnya kalau kita membeli pulsa secara online? Berikut keuntungan-keuntungan yang didapat karena membeli pulsa secara online.

Hemat Waktu

Dengan membeli pulsa secara online, kita hanya membutuhkan setidaknya 2 sampai 3 menit saja. Cukup dengan memasukkan nomor ponsel, lakukan pembayaran dan pulsa langsung masuk. Beda ketika kita membeli pulsa di toko.

Selain untuk berjalan ke toko setidaknya kita membutuhkan 3 sampai 5 menit, belum lagi jika ternyata kita harus antre dengan pelanggan yang lain. Mencatat nomor ponsel, memberikan uang pulsa. Jika diperhitungkan kita membutuhkan waktu selama sekitar 15 menit hanya untuk membeli pulsa saja.

Continue Reading

Review: Kopi Susu Tetangga by Kopi Tuku

Karena menyukai kopi, saya suka banget nyobain tempat minum kopi seperti cafe atau kedai kopi yang menyajikan kopi enak dengan atmosfer menyenangkan. Atmosfer menyenangkan itu berarti orang-orang yang datang kesana memang berniat menikmati kopi dan interaksi sosial yang selayaknya dan nggak merokok dalam ruangan sesukanya.

Iya saya paling males sama orang yang ngerokok dalam ruangan.  Di Jakarta, larangan merokok di ruangan tertutup public area ini diatur dalam PERDA, terkait denda dan hukumannya juga ada dan cukup serius lho. Perusahaan yang memiliki standar dan sertifikasi safety juga beresiko tinggi jika diketahui pekerjanya melanggar aturan ini. Untuk daerah lain saya kurang tahu apakah PERDA serupa diberlakukan atau tidak.

Intinya karena ketidaksukaan itu, jadilah saya orang yang cuma bisa minum kopi di tempat eksklusif, seperti cafe-cafe yang ber-AC dan di… rumah 😀 yhaa rumah kan eksklusif ya nggak sembarang orang bisa keluar masuk, anggaplah begitu 🙂 Padahal berdasarkan info banyak loh tempat ngopi enak – kopinya yang enak maksudnya. Kalau untuk sekelas cafe, saya masih paling setiap sama kedai kopi dengan awalan S itu. Bukan karena prestise atau apa, yang harganya mirip-mirip bahkan lebih mahal banyak kok (ala iklan obat nyamuk). Tapi karena memang selain cafenya memenuhi poin-poin yang wajib terpenuhi dari sebuah tempat ngopi bagi saya, kopinya untuk sekelas dan harga segitu menurut saya masih paling enak dan worth it.

Continue Reading

Ini Dia Jadwal Pertandingan Timnas U-23 Melawan Bahrain

pic source: pixabay.com

Timnas PSSI siap menghadapi Bahrain di ajang PSSI Anniversary Cup 2018, jadwal pertandingan Timnas U-23 melawan Bahrain tersebut akan di mulai Jumat 27 April 2018 di stadion Pakansari Bogor. Luis Milla harus mendapatkan hasil yang maksimal dan mendapatkan poin penuh di laga pertama ini, karena hal tersebut akan menentukan kualitas dirinya dan Timnas PSSI. Luis Milla sangat optimis anak asuhnya dapat memberikan hasil yang baik dan mengambil point penuh, namun meskipun begitu Bahrain adalah lawan yang tangguh dan memiliki postur tubuh yang cukup tinggi.

Pelatih Timnas Indonesia Luis Milla, memang memanfaatkan ajang turnamen ini untuk melihat kemampuan anak asuhnya, karena mereka yang bermain di ajang ini akan di seleksi untuk bermain di Asean Games mendatang. Selain itu kualitas pelatih di ajang ini akan di uji, karena Luis Milla memang belum memberikan kontribusi prestasi yang cukup membanggakan untuk Timnas. Mesikipun baru satu setengah tahun menjadi pelatih Timnas PSSI, namun Luis Milla bersungguh-sungguh dan sangat optimis di turnamen PSSI Anniversary Cup 2018 ini.

Continue Reading

Ketika Mudik Berarti Lebih Dari Sekadar Penting

Setiap kali ngomongin soal harga tiket pesawat terutama saat-saat menjelang bulan puasa begini, saya jadi keinget gimana hebohnya acara beli tiket pesawat demi bisa pulang ke kampung halaman dan melewatkan hari-hari terakhir puasa dan lebaran bersama keluarga. Bagaimana orang-orang seperti saya melewati hari dengan nggak henti memelototi harga tiket demi mendapatkan tiket pesawat murah, tiket kereta murah atau tiket-tiket alat transportasi umum lainnya untuk mudik.

Boleh jadi saya adalah perantau yang selalu jarang pulang di momen liburan apapun, tapi lebaran seperti sudah punya nilai harga mati tersendiri. Bahwa lebaran sama dengan pulang kampung. Saya yakin ini tidak hanya melekat dipikiran saya sendiri, pikiran yang sama berada di kepala sedemikian banyak orang indonesia lainnya sehingga mereka menyempatkan dan selalu merelakan waktu untuk menempuh perjalanan jauh, biaya yang tidak sedikit dan rasa lelah yang teramat sangat dalam kepadatan lalu lintas demi pulang kampung. Demi mudik.

Continue Reading

Harga Kulkas Murah Tidak Hemat Daya? Siapa Bilang, Lakukan 6 Langkah Ini untuk Penghematan Dayanya!

Ada banyak sekali alasan yang membuat masyarakat yang hidup di era teknologi seperti saat ini sangat membutuhkan perangkat elektronik rumah tangga seperti kulkas, mesin cuci dan lain-lain. Berdasarkan timbulnya kebutuhan karena asas manfaat maka tentu saja perangkat tersebut dibutuhkan untuk membantu mempermudah aneka pekerjaan rumah tangga bagi semua keluarga. Pergeseran kebutuhan juga terjadi karena perubahan kebutuhan dan gaya hidup masyarakat yang signifikan. Kebanyakan orang bergerak dengan mobilitas tinggi dan seiring dengan itu kebutuhan mereka dalam mengurus kebutuhan rumah tangga dengan ringkas, praktis dan cepat semakin meningkat.

Dahulu kulkas masih merupakan barang tersier atau barang mewah yang baru dibutuhkan jika perekonomian keluarga mencapai suatu tingkat tertentu. Namun saat ini kulkas sudah menjadi kebutuhan sekunder  yang setiap rumah merasa perlu untuk membeli dan memilikinya minimal satu buah. Kulkas dibeli dan dimiliki untuk menjaga kesegaran bahan makanan, membuat makanan sisa tak mudah basi, sampai dengan mendinginkan berbagai jenis produk minuman. Dengan harga kulkas yang murah setiap orang sudah bisa merasakan manfaat tersebut sebagai kebutuhan sehari-hari yang memudahkan keperluan perdapuran, kulkas sudah tidak lagi menjadi barang mewah yang hanya ada di dalam rumah keluarga menengan keatas..

Sarana elektronik rumah tangga yang satu ini bisa dengan mudah didapatkan di pasaran dalam berbagai macam seri berbeda, mulai dari yang satu pintu, sampai dengan dua pintu yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan kita. Banyak pastinya diantara kita yang juga agak kebingungan dalam menjatuhkan pilihan jika hendak membeli kulkas baru karena varian dan keunggulan teknologi yang begitu banyak memunculkan pilihan. Namun untuk membuat beberapa skala prioritas untuk hal ini, dahulukan fitur hemat daya pada kulkas dan harga kulkas tersebut tentunya juga harus sesuai dengan kondisi budget atau keuangan keluarga.

Continue Reading

Harga Kursi Kantor Baru di Tahun 2018

pic source: pixabay

Memasuki tahun 2018 yang merupakan era milenial ini kita dituntut untuk selalu mengikuti perkembangan trend dan kemajuan teknologi. Hal yang secara tidak langsung menuntut kita untuk melek akan teknologi ini membuat kita harus mengerjakan pekerjaan kita dengan penyesuaian perkembangan zaman. Dalam menyelesaikan berbagai tuntutan pekerjaan anda, tentunya peran kursi dalam menemani tugas yang sedang diemban itu tidak bisa dikesampingkan begitu saja.

Continue Reading

Pentingnya Mengetahui Macam-macam Antibiotik dan Golongannya

Pasti deh sebagian besar dari kita pernah denger soal antibiotik. Terutama yang pernah sakit dan dianjurkan untuk mengkonsumsi antibiotik ketika berobat. Namun meskipun sudah sering mengkonsumsinya kita mungkin tidak benar-benar tahu apa itu antibiotik dan mengapa kita harus mengkonsumsinya agar segera sembuh dari sakit kita.

Meskipun sering disebut dalam kehidupan sehari-hari oleh masyarakat terutama dalam perbincangan topik kesehatan, tidak sedikit orang yang tidak tahu bahwa sebenarnya antibiotik tidak hanya satu obat saja. Antibiotik memiliki jenis yang bermacam-macam dan dari golongan yang berbeda-beda juga.

Emang perlu banget ya tahu tentang antibiotik meskipun kita tidak sedang menempuh pendidikan di bidang kesehatan atau bekerja di bidang sejenis.

Continue Reading

Resep Membuat Lemon Tea Bisa Membantu Proses Diet?

Lagi iseng-iseng scroll suatu media sosial, saya dikagetkan oleh foto seorang teman yang dulunya gemuk dan seumur saya kenal dia tuh dianya nggak pernah kurus, eh sekarang langsing bener deh. Malahan langsingan dia jauh ketimbang saya sekarang hahahhaa *ngiri ceritanya*.

Kayaknya sih bukan cuma saya yang kaget dan takjub dengan perubahannya dia itu, teman-teman kami yang lain sepertinya juga begitu karena dalam waktu singkat ada beberapa yang langsung komentar di fotonya dia itu dengan berbagai macam tanggapan. Mulai dari yang memuji keberhasilan dietnya dan makin cantik, sampai kagum sekaligus kepo dan dengan terus terang nanya ke dia apa resep dietnya buat jadi langsing begitu.

Kayaknya yang nanya begitu diaminin dan didukung banyak orang deh haha karena gara-gara dia nanya, banyak orang termasuk saya yang nggak usah nanya-nanya kepo ke dia dulu karena udah ada yang ngewakilin. Saya juga penasaran apa dia bakalan ngejawab pertanyaan itu atau enggak, jadi saya sengaja login media sosial itu beberapa jam kemudian untuk ngecekin foto dia lagi demi buat tahu apa dia udah ngejawab dan apa jawabannya.

Continue Reading

Manfaat Aloe Vera Gel dalam Kehidupan Sehari-hari

Siapa sih yang nggak familiar dengan tanaman yang satu ini? Aloe vera atau lidah buaya adalah tanaman yang memiliki banyak banget manfaat dan tergolong mudah kita temukan dimana-mana, baik di pekarangan rumah kita sendiri, teman atau tetangga.

Aloe vera juga sudah menjadi semacam tanaman wajib setiap kali kita membuat Apotek Hidup. Hehe lawas banget yah. Mungkin hanya yang seumuran saya ke atas yang masih ingat terkait Apotek Hidup ini. Jadi Apotek Hidup adalah kumpulan tanaman obat yang bermanfaat untuk dikonsumsi atau digunakan sehari-hari ketika kita sedang sakit atau tidak enak badan. Tidak hanya untuk pengobatan saja, banyak diantaranya yang bermanfaat untuk menjaga kondisi tubuh. Aneka tanaman seperti kunyit, jahe, asam dan lidah buaya biasanya ada dalam template dasar Apotek Hidup karena tanamannya mudah untuk didapatkan.

Aloe vera karena bentuk tanamannya yang unik maka banyak orang memeliharanya di teras atau pekarangan masing-masing sebagai tanaman hias meskipun zaman sekarang mungkin jarang yang memanfaatkannya untuk body treatment secara langsung. Sayang banget yah, padahal tanaman ini punya segudang manfaat untuk menjaga kesehatan dan kecantikan tubuh kita loh. Tentu kita masih ingat bahwa selama beberapa tahun terakhir produk kecantikan dengan kandungan aloe vera sedang booming dan banyak digandrungi sehingga merajai pasar peminat kosmetik korea.

Jadi apa aja sih manfaat aloe vera gel bagi kita? Berikut ini list yang saya susun berdasarkan pengalaman pribadi ya 😉

Continue Reading