Review: Kotakuhikari, Sushi Homemade Halal

Halooo!

Anyone loves sushi?

Saya termasuk penyuka sushi sih, meskipun nggak addict juga. Untuk sushi yang nggak dimasak saya juga suka, cuma pilih-pilih aja karena rasa sushi yang ikannya raw itu rasa dan kesegarannya beda-beda tergantung yang ngolah gitu.

Dulu saya demen banget sama resto sushi paling terkenal itu, sering banget deh janjian makan bareng teman kesana. Cuma sejak tahu kalau non halal, saya berhenti makan di resto sushi hits itu. Rada susah memang sih… Saya mulai mencari resto sushi halal. Tapi ternyata pas saya ketemu dan nyobain eh nggak begitu suka rasanya. Sushinya juga ambyar pas digigit. Rasanya jadi kayak makan nasi biasa sama ikan mentah…

Seorang teman baik saya di kantor suggest instagram Kotakuhikari yang menjual sushi homemade halal. Soalnya dia pengin makan sushi bareng saya dan saya udah nggak mungkin lagi diajakan ke resto sushi hits yang onoh.

Continue Reading

Pengiriman Via Cargo Dan Cek Tarif Lebih Mudah

Pengiriman barang yang dalam kapasitas banyak memang membutuhkan jasa angkutan yang lebih mudah, selain dapat mengirim barang lebih cepat, juga kualitas dari barang tersebut akan terjamin sampai tujuan. Banyaknya jasa pengiriman barang saat ni menjadikan lebih mudah dalam proses pengiriman barang, baik dalam negeri maupun luar negeri.

Bentuk barang yang dikirim pun sangat beragam, seperti bahan makanan, minuman, pakaian dan lain sebagainya. Kita juga sebagai konsumen atau pengguna layanan jasa tersebut sangat dimudahkan dalam pemantauan barang melalui aplikasi khusus atau bisa cek proses pengiriman sampai cek tarif pengiriman. Biasanya penyedia jasa akan memberikan kemudahn tersebut guna untuk memantau barang yang dikirimnya berada di posisi mana dan rencana sampai tujuan di hari apa.

Continue Reading

Tips Menurunkan Berat Badan Sambil Traveling

Hobi traveling sangatlah menyenangkan, selain dapat berkunjung ke tempat yang mengagumkan, traveling juga bisa menjadi rutinitas untuk mengenal berbagai budaya di seluruh dunia. Namun tidak hanya itu saja, masih ada beberapa manfaat positif lainnya dari traveling yang mungkin tidak kamu ketahui seperti untuk menurunkan berat badan. Nah, untuk kamu yang ingin diet saat berlibur, cobalah tips menurunkan berat badan sambil traveling berikut ini. Selain menyenangkan kamu bisa mendapatkan tubuh ideal.

Kegiatan Hiking

Arti traveling bukan hanya sekedar berlibur saja, kamu juga bisa melakukan berbagai aktivitas lain seperti hiking. Sebagian orang mendaki gunung atau bukit tidak hanya untuk sekedar hobi saja, tetapi juga untuk hidup sehat. Sambil mendaki, kamu juga bisa menghirup udara segar dari alam terbuka. Selain itu trekking yang kamu lakukan dapat menguras lemak pada tubuh loh. Aktifitas ini tentu saja sangat efektif dan alami untuk menurunkan berat badan.

Continue Reading

Review: Berbuka Puasa di Crown Prince Hotel

Satu hal yang khas saat bulan Ramadhan adalah undangan atau ajakan buka bersama yang ada aja macemnya, kadang datang dari kolega, kadang datang dari teman-teman SD, SMP, SMA, kuliah pokoknya macem-macem. Bulan Ramadhan jadi semacam bulan yang penuh reuni dadakan gitu.

Tahun lalu masih sih attending buka barengnya kantor, masih punya teman-teman yang ngajakin buka bareng. Ini tahun kedua dimana saya nggak punya acara-acara begitu sih, lebih sering buka bareng keluarga aja. Jadi kudu seneng apa sedih ya? Hahaha. Nggak ada undangan reuni karena memang saya tinggal jauh dari kota kelahiran, karena sudah lama nggak ngantor jadi juga nggak buka bareng teman kantor. Yang ada nemenin suami yang banyak undangan buka barengnya.

Continue Reading

Mengenal Lebih Dekat Sepatu Safety dan Kisaran Harganya

me at work, before wearing safety shoes

Pernah pakai sepatu safety? Atau baru denger-denger saja?

Sebelum bekerja di bagian yang mengurusi keselamatan kerja karyawan, saya juga cuma bisa mengira-ngira apa rasanya pakai sepatu safety. Begitu pertama dan seterusnya pakai, saya jadi nyadar kenapa sepatu yang satu ini wajib dipakai karyawan yang bertugas dilapangan untuk menghindari kecelakaan kerja karena pastinya beda banget dengan sepatu yang biasa saya gunakan sehari-hari.

Ngomong-ngomong, sepatu safety adalah jenis sepatu yang bisa menjadi pilihan masyarakat bukan hanya untuk aksesoris sebagai gaya tetapi juga mempunyai fungsi lain yaitu digunakan untuk sepatu yang dapat melindungi kaki lebih sempurna. Sebagai sepatu yang ditujukan untuk perlindungan, tidak heran apabila harga sepatu safety tersebut lebih mahal daripada sepatu pada umumnya. Ini dikarenakan bahan yang digunakan adalah bahan yang terbaik untuk melindungi kaki dengan maksimal dengan menggunakan bahan yang lebih keras, awet, nyaman digunakan dan juga bisa melindungi kaki dari bahkan dari panas hingga api. Makanya nggak heran kalau harganya memang cukup tinggi daripada sepatu umumnya.

Sepatu safety ini memang mempunyai bahan yang bagus dan juga dapat melindungi kaki dari paku, benda tajam, dan juga api. Sehingga sangat cocok digunakan pekerjaan lapangan yang berbahaya dan juga membutuhkan perlindungan yang penuh dari cidera dan kecelakaan yang mungkin terjadi. Beberapa pekerjaan yang membutuhkan sepatu safety ini misalnya:

Continue Reading

Berwisata Ke Rumah Cut Nyak Dien, Memorial Srikandi Aceh

pic source from inaceh.com

Siapa yang nggak kenal Cut Nyak Dien? Apalagi para cewek-cewek ya, saya sendiri juga sangat mengagumi beliau. Gimana nggak, Cut Nyak Dien adalah salah satu pahlawan perempuan Indonesia yang juga turut berperang untuk melawan Belanda yang menjajah Indonesia. Cut Nyak Dien merupakan srikandi Indonesia yang berasal dari kota Aceh. Bahkan meskipun seorang wanita, beliau dikenal dengan pendiriannya yang sangat teguh serta keberaniannya dalam mengusir penjajah Belanda dari Indonesia. Sehingga tak heran banyak sekali jejak sejarah mengenai Cut Nyak Dien di kota ini, salah satunya yaitu Museum Rumah Cut Nyak Dien.

Museum yang terletak di Kabupaten Aceh Besar ini memang menyimpan banyak cerita cerita menarik terkait Cut Nyak Dien. Hmm jadi pengin mampir kesana kan? Makanya nggak ada salahnya dong kalau mulai sekarang kita sudah mulai mencari harga tiket pesawat terjangkau tujuan Aceh untuk berkunjung ke tempat ini.

Continue Reading

Review: Richeese Factory Hungry Man Box dan Cheesecake-nya

Halo foodies, seperti biasanya saya akan memberikan review makanan yang saya kunjungi kemarin. Beberapa waktu yang lalu ketika bingung memutuskan untuk makan apa dan dimana saya mengingat promo yang diberikan oleh Richeese Factory, hungry man box. Hungry man box merupakan promo yang diberikan oleh Richeese Factory hanya pada hari senin hingga jumat. Namun karena kelupaan hari atau disorientasi hari saya belum mencobanya. Hingga pada akhirnya saya memutuskan untuk mencobanya di waktu yang tepat.

Kami saat itu memilih Richeese Factory terdekat kemudian menuju meja pesanan. Dengan harap-harap cemas kami memesan hungry man box. Lucky kami hanya perlu menunggu 15 menit saat itu. Selagi menunggu kami menuju ke meja kami. Oh iya paket hungry man box ini hanya makanan saja yaa. Kalau makan di tempat atau dine in kalian tinggal nambah mau minum apa. Saya kemarin memesan pink lava. Nah buat yang take away nanti kasir akan menanyakan apakah memesan minum atau tidak. Kalau memesan minum nanti didalam bungkusan akan ditambah minuman. Seperti itulah kira-kira yaa.

Continue Reading

Review: Pangsit Mie Ayam Kota Madya Surabaya Bpk. H. Mardju, Makan Mie Enak Tetep Kenyang

 

Review makanan apa harusyang enak-enak dan mahal doang?

Pastinya enggak dong, kita semua berhak buat menikmati makanan enak terlepas dari harganya. Sementara ya, seringkali harga dan rasa itu nggak berbanding lurus. Sering banget makanan murah tapi rasanya enak dan nggak keberatan diulang lagi makan disitu, nggak jarang juga makanan mahal rasanya sekadar ‘ya ketelen sih’ atau bikin sedih karena rasanya nggak memuaskan padahal harganya udah bikin dompet nangis.

Saya dan suami memiliki perbedaan pendapat soal rasa makanan, pun selera tipe menu kami juga banyak bedanya meskipun nggak jarang punya pendapat yang sama soal rasa. Pangsit Mie Ayam Kota Madya Surabaya ini salah satu makanan yang kami sama-sama suka dan merasa kalau rasanya enak.

Jadi deh tempat ini salah satu tempat makan favorit kami kalau lagi jalan bareng dan laper siang-siang sampai menjelang sore. Tempatnya dimana? 

Continue Reading

Review: Starbucks Matcha & Espresso Fussion

Halo halo!

Manteman suka minum kopi sama kayak saya, atau lebih suka minum matcha alias green tea kayak saya juga?

Maksudnya apa? Jadi lebih suka yang mana dong?

Ya kalau saya sih suka dua-duanya dong. Kopi itu teman lama, green tea sih teman rada lama tapi sama sukanya. Saya pasti bakalan galau kalau disuruh milih antara kopi dan green tea hehe. Ya tergantung kondisi perut juga sih. Kalau belum makan dan perut kosong pastinya saya prefer green tea, tapi kalau perut kenyang dan baik-baik saja ya pilih kopi. Intinya susah banget milihnya jadi mutusin tergantung kondisi perut aja gitu hehe 😀

Dari sekian banyak coffee shop yang punya menu green tea latte, resepnya Starbucks yang menurut saya paling pas. Dan menjelang ulang tahun Starbucks yang berlangsung pada bulan ini, sekitaran bulan lalu dihadirkan menu baru matcha & espresso fussion. Menurut saya keduanya adalah bagian terbaik dari Starbucks, ya kopinya ya green teanya, pokoknya ibarat resep kue ulang tahun spesial yang dibuat khusus untuk pelanggannya deh.

Memang nggak bener-bener bentuk kue sih, jadi jangan bayangin bolu keju dengan wangi campuran Blueband cake and cookies yang menggoda ya. But you get what I mean, right? Menggabungkan dua elemen yang menurut saya paling enak menjelang perayaan ulang tahunnya, menurut saya sespesial treat menu ultah untuk pelanggannya.

Jadi waktu dapat email pemberitahuan dari Starbucks kalau mereka punya menu baru matcha & espresso fussion, saya langsung pengin nyobain. Sederhana sih, soalnya saya penggemar keduanya. Ya suka matcha, ya demen banget kopi. Gimana kalau keduanya disatuin?

Langsung pengin nyobain tapi nggak serta merta langsung beli karena kuatir rasanya aneh dan saya nggak suka, mana harganya termasuk mahal lagi diatas 60,000 hehe. Pikir-pikirnya lumayan lama tuh.

Sampai akhirnya dapat kupon yang bisa ditukarkan dengan menu minuman Starbucks, ya sudah dituker sama menu baru ini. Ya masih kuatir sih kalau rasanya aneh tapi berusaha nggak banyak mikir dan langsung pesen gitu hehe.

Review?

Continue Reading

Tips Fashion Wanita dengan Tubuh Pendek

Memiliki tubuh yang pendek, mungkin akan menjadi kesulitan tersendiri ya apalagi bagi seseorang. Apalagi wanita ya secara kan kita tahu dong wanita nggak bisa jauh-jauh dari body issue. Tergolong punya tinggi rata-rata wanita indonesia aja masih ngerasa pendek, badan curvy dikit udah ngerasa gendut banget.

Untuk ukuran wanita indonesia pada umumnya saya nggak bisa dibilang pendek, tapi begitu udah kumpul keluarga atau bareng teman-teman… ya tinggi badan saya udah bukan apa-apa karena rasanya diketekin sama mereka hahaha.

Ngerasa pendek itu tergantung bandingannya sih, kalau sering kumpul sama orang yang tingginya 170 cm keatas pasti yang 160an lebih beberapa cm kayak saya ngerasanya bantet. Ngerasa pendek dan beneran pendek itu menurut saya nggak ada bedanya, tidak hanya akan menjadi kesulitan dalam pemilihan gaya berbusana, juga akan menurunkan rasa percaya diri yang dimiliki oleh seorang wanita.

Continue Reading