Resep: Dalgona Coffee Modifikasi, Enak dan Tidak Merepotkan Diri Sendiri

Lagi masa social distancing begini, namanya manusia ada aja idenya. Termasuk mengkreasikan resep yang unik-unik. Sebagai penggemar kopi, saya jadi pengin nyobain Dalgona Coffee ini gara-gara viralnya bikin penasaran.

Pertama kali nyoba berhasil sih, cantik secara penampilan tapi rasa… ermm…

Kedua kali nyoba saya ngerasa sudah berhasil bikin takaran yang pas dan sesuai selera.

Kali ketiga, sesuai cara dan takaran kedua tapi agak dimodifikasi lagi, dan kali ini berhasil divideoin.

Here it go…

Continue Reading

You may also like

Sebelum Ke Tempat Jual Mobil Bekas, Kenali Mobil Bekas Banjir Terlebih Dulu

Saat ingin membeli sebuah mobil memang membutuhkan pertimbangan benar-benar matang, dari mulai masalah kebutuhan hingga keuangan. Hal tersebut harus dilakukan secara hati-hati karena kendaraan ini nantinya akan dipergunakan untuk menunjang mobilitas sehari-hari dengan jangka waktu yang tak ditentukan.

Tak jarang, ada beberapa faktor yang mendorong pembeli untuk menjatuhkan pilihan mobil bekas atau mobil baru. Jika memilih mobil baru, tentu saja terjamin kesehatan mesinnya, namun jika keuangan mendesak, mobil bekas seperti bisa menjadi pilihan terbaik. Terkadang, saat ingin pergi ke tempat jual mobil bekas, kita menjadi ragu, apakah mobil tersebut benar-benar berkualitas?

Continue Reading

You may also like

Review: TBRK Tepi Barat Rumah Kopi, Coffee Shop di Surabaya Barat

Jujur sudah agak lama juga penasaran dengan cafe yang satu ini sih, soalnya nggak jauh dari rumah jadi bolak-balik ngelewatin. Seperti coffee shop-coffee shop lain, interior dan penataan cahayanya beneran menarik mata. Karena pintu dan jendelanya dari kaca-kaca transparan, jadi sambil lewat pandangan mata kita akan langsung bisa menjelajahi isi coffee shop.

Dan jadi pengin mampir, LOL 😀

Continue Reading

You may also like

Bubur Sagu, Dari Hutan ke Pasar-pasar Tradisional

Saya suka banget sama jajan pasar, jajanan tradisional yang jenisnya macam-macam dengan harga yang terjangkau itu. Pokoknya tiap ibu ke pasar pulangnya pasti bawa oleh-oleh aneka jajanan tradisional. Salah satu yang saya suka banget adalah bubur sagu. Biasanya bubur ini nggak sendirian sih, tapi disajikan dengan bubur putih, bubur ketan hitam dengan siraman santan kelapa atau gula merah cair.

Continue Reading

You may also like

Review: Diagon Alley Bubble Cheese Milk, Soft Boba Pertama Saya

Tapi makin kesini makin banyak brand-brand bubble tea baru, baik yang local maupun dari luar negeri. Diagon Alley termasuk brand boba asal lokal yang terinspirasi boba brand luar negeri dari Taiwan, The Alley CMIIW ya… Untuk saat ini gerai-gerai brand Diagon Alley hanya tersedia di Jakarta dan belum ada di kota lain. Saya sebagai Potterhead, tentu saja pengin nyobain. Hehe memang tidak ada hubungannya sih. Tapi saya memang lagi kangen universe of Harry Potter huhu. Semoga bakalan ada film-film dan bukunya yang dibuat lagi sekuelnya.

Continue Reading

You may also like

Banyak Untung Kredit DP Mobil Avanza Baru

Mobil memang menjadi salah satu alat transportasi yang dapat mempermudah mobilisasi. Namun sayangnya untuk harga mobil yang ditawarkan di pasaran cenderung lebih mahal, sehingga tidak jarang jika banyak para masyarakat yang tertarik untuk melakukan pembelian mobil secara kredit. Terlebih lagi untuk mobil Avanza yang mana untuk DP mobil Avanza baru ini cenderung lebih terjangkau.

Continue Reading

You may also like

Spesifikasi Lengkap Mobil Agya 1.2 Terbaru

Untuk Anda yang menginginkan mobil murah dengan kesan yang casual dan sporty maka Anda bisa memilih mobil Agya G TRD. Meskipun memiliki ukuran yang minimalis namun untuk mobil Agya yang satu ini mempunyai harga yang sangat murah dibandingkan dengan mobil sekelasnya. Salah satu keunggulan yang dimiliki mobil Agya pada sisi eksteriornya yaitu memiliki lampu belakang dan depan yang menggunakan LED dan dilengkapi dengan body kit TRD serta velg 2 tone.

Continue Reading

You may also like

1 2 3 15