Review: Menikmati Sunset Indah Di The Klapa Dreamland, Bali (Family Friendly)

Saya menemukan hidden gems ini saat berada di Bali, beberapa tahun yang lalu. Namun saya baru saja menemukan foto-fotonya belum lama ini sehingga tulisan ini baru sempat saya susun. Saat itu kami baru saja kembali dari Uluwatu dan membutuhkan tempat untuk sholat. Langsung dong kami cari masjid terdekat. Masjid terdekat tidak jauh dari pantai Dreamland.

Waktu nemu masjidnya rasanya takjub banget. Jadi kami masuk ke sebuah area perumahan mewah di Dreamland yang sepi banget, tapi disitu cukup lengkap rumah ibadahnya. Kami menemukan gereja besar tepat sebelahan dengan masjid besar. Cukup bersih dan terurus. Ya proper lah. Selama di Bali kami jarang sekali menemukan tempat sholat yang proper untuk dipakai sholat. Nemu masjid yang segede itu dengan fasilitas cukup lengkap rasanya terharu.

Usai sholat, karena sudah sampai disitu, kami berencana menyaksikan sunset di Dreamland. Akhirnya kami mencari resto di area Dreamland agar kami bisa menyaksikan sunset dengan nyaman. Resto yang terdapat di area Dreamland bernama The Klapa, ternyata itu adalah resto milik hotel dengan nama yang sama yaitu The Klapa Resort.

Continue Reading

You may also like

Waspada Transient Tachypnea of the Newborn, Kondisi Khusus Bayi Baru Lahir

Ada beberapa kondisi pada bayi saat dilahirkan. Salah satu kondisi tersebut adalah Transient Tachypnea of the Newborn. Di Indonesia kondisi seperti ini jarang diketahui orang secara luas. Jadi apa sih Transient Tachypnea of the Newborn dan bagaimana penjelasan secara singkatnya? Lets check it out!

Apa itu Transient Tachypnea of the Newborn?

Continue Reading

You may also like

Rekomendasi Ayam Betutu Enak di Bali

Halo! Apa kabar? Saya berharap teman-teman baik-baik saja dan dalam kondisi sehat selalu.

Sebenarnya kalau bicara soal karantina saya tidak terlalu kaget karena aktivitas sehari-hari saya kebanyakan di rumah. Perbedaannya hanya kali ini lebih protect sama kesehatan dengan memakai masker ketika ke pasar, segera mencuci baju setelah belanja bahan dapur, cuci tangan setelah menerima paket dan mengirim paket.

Continue Reading

You may also like

Review: Crunchaus Salads – Caesar Teaser, Waldorf Chicken, Konichiwa dan Wow Wow West Salad Wrap. Nggak Suka Salad? Coba ini Dulu!

Sebenarnya saya bukan orang yang suka salad. Selama ini saya sudah pernah nyobain beberapa macam salad yang dijual di resto tapi rasanya nggak ada yang saya suka. Sewaktu saya mengikuti program diet pun sama saja, salad nggak pernah jadi makanan favorit saya.

Sebagai orang Indonesia dengan selera lidah Indonesia terutama Jawa Timur dan sekitarnya, saya lebih suka makan sayur pakai sambal alias lalap atau urap dengan cita rasa lokal daripada salad yang sausnya sering bikin saya eneg.

Continue Reading

You may also like

Resep: Dalgona Coffee Modifikasi, Enak dan Tidak Merepotkan Diri Sendiri

Lagi masa social distancing begini, namanya manusia ada aja idenya. Termasuk mengkreasikan resep yang unik-unik. Sebagai penggemar kopi, saya jadi pengin nyobain Dalgona Coffee ini gara-gara viralnya bikin penasaran.

Pertama kali nyoba berhasil sih, cantik secara penampilan tapi rasa… ermm…

Kedua kali nyoba saya ngerasa sudah berhasil bikin takaran yang pas dan sesuai selera.

Kali ketiga, sesuai cara dan takaran kedua tapi agak dimodifikasi lagi, dan kali ini berhasil divideoin.

Here it go…

Continue Reading

You may also like

Sebelum Ke Tempat Jual Mobil Bekas, Kenali Mobil Bekas Banjir Terlebih Dulu

Saat ingin membeli sebuah mobil memang membutuhkan pertimbangan benar-benar matang, dari mulai masalah kebutuhan hingga keuangan. Hal tersebut harus dilakukan secara hati-hati karena kendaraan ini nantinya akan dipergunakan untuk menunjang mobilitas sehari-hari dengan jangka waktu yang tak ditentukan.

Tak jarang, ada beberapa faktor yang mendorong pembeli untuk menjatuhkan pilihan mobil bekas atau mobil baru. Jika memilih mobil baru, tentu saja terjamin kesehatan mesinnya, namun jika keuangan mendesak, mobil bekas seperti bisa menjadi pilihan terbaik. Terkadang, saat ingin pergi ke tempat jual mobil bekas, kita menjadi ragu, apakah mobil tersebut benar-benar berkualitas?

Continue Reading

You may also like

1 2 3 16